江滨公园作文
江滨公园在椒江城区的北面,那里风景优美,是个旅游的好地方。
江滨公园的门口,有一盆盆菊花,色彩斑斓,有黄菊、有墨菊、有龙爪菊、有万寿菊……姿态各异,生意盎然,在阳光的照耀下,娇媚的花瓣闪烁着美丽的光彩。那株株菊花多像一群群亭亭玉立的少女迎风翩翩起舞,好像在欢迎各地的游客。
门口两旁是引人注目、美不胜收、一年四季绿草如茵的广阔草地,草长得又细又嫩。春夏间草坪上繁花点点,黄色、白色、红色、紫色……像满天的星星。
公园中央有个喷水池,池水中有许多小水龙头,在悠扬的音乐伴奏下,喷出各式各样的水柱,交织成美丽的图案,有的像盛开的花朵,有的像撑开的雨伞,有的像一座彩虹桥,还有的像擎天柱,一直冲向天空。当它们落下时,又变成了一个个大大小小、纷纷扬扬的“珍珠”。那“珍珠”落到水池里,溅起了一朵朵形状各异的小水花,美丽极了。
喷水池背后是浙江千里海塘纪念碑,碑上的几个大金字金光闪闪,碑上蹲着一头大黑牛,大黑牛炯炯有神地望着一望无际的大海,好像在说:“有我在这儿,海潮你别想破坏我的家园。”整个雕塑显得更加雄伟。
江滨公园真是个风景迷人的地方,它吸引了千千万万的游客。