迷人的公园作文
我的家乡是通辽市,在市中心,有一处特别的游玩胜地---西拉木伦公园,那里风景优美,空气清新怡人,是我最喜欢的地方。
进入西拉木伦公园,一个平坦而宽阔的广场映入眼帘。在广场中央,一眼眼喷泉如银龙、似珍珠,在阳光的照射下如一束束多彩的礼花。广场两侧,是一块块碧绿的草坪。红、粉、黄、蓝,各色小花点缀其间,散发着沁人的芳香。一棵棵郁郁葱葱的柳树,像哨兵似的坚定地站在那里,为人们遮挡出一片片阴凉。
沿着广场向北走,一个大型人工湖显现在人们眼前。它仿佛是一个皎洁的月亮,波光粼粼,倒映着树木和游人的影子。一阵微风吹过,水面荡漾起一圈圈的波纹,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开。水,清清的,清得一眼能望到湖底的小鱼,水,又是绿绿的,绿得好像碧波仙子在水中畅游。一艘艘小船在水上漂着,人们划着船,看着从水面跃起的鱼儿。
踏上曲曲折折的小桥,来到湖中心的小岛上。岛上有一个状如马头琴的建筑物,它有个美丽的名字---琴韵。望着它,使人仿佛身临其境,听到了马头琴那悠扬古老的低吟。
公园的深处是动物园。在那里有山大王老虎,有百兽之王狮子,有骄傲的孔雀,有美丽的丹顶鹤……它们有的凶猛,有的温和,有的狡猾,有的机灵。你看,它们多可爱啊!
西拉木伦公园,带给我童年的欢乐。你是我的乐园,我爱你!