迷人的公园作文
宁波有一个迷人的院士公园。每次去院士公园都让我流连忘返。 一进院士公园,我就看见一大片一大片的紫罗兰竞相开放。它们带着灿烂的微笑,就像一位位亭亭玉立的迎宾小姐在欢迎我们的到来。
继续往前走,道路两旁长着一棵棵高大挺拔的树木。有的像文质彬彬的公子,树干修长挺拔。有的则像身披铠甲的勇士在保卫着院士公园,它的树皮粗糙而坚硬,树干粗壮而结实。可能是怕树木感到孤单吧,许多小草长在大树的脚下,簇拥着它们。有的小草已经迫不及待地吐绿了,想看看春天的美景。有的小草还是嫩黄色的,依然躲藏在冬季。我最喜欢的草就是一种有着三片叶子,叶子上有白色花纹的草了,我给它取名叫“三叶蝴蝶草”。其实,它的学名叫白车轴草。它是所有草中,绿得最浓郁的。这让我感受到了白车轴草旺盛的生命力。草地上还长着各色的花朵,有橙黄色的雏菊;有明黄色的迎春花;有紫红色的羽衣甘蓝;还有纯洁如玉的玉兰花。这些花朵为初春的景致增添了许多色彩。
我穿过树林,来到了亲水平台。亲水平台依水而建,倒映在小河中。小河在阳光的照射下,波光粼粼。河面上有一座拱桥,拱桥上雕刻着许多造型精致的祥云,简直就像一条蛟龙,气宇轩昂地横跨在河面上。
最后我来到了院士公园的雕塑群,这些雕塑的原形全部是为祖国做出巨大贡献的各行各业的院士们。有从事医学的、物理学的、航天学的等等,每一位院士的形象都栩栩如生、神采奕奕。
当要离开迷人的院士公园时,真有些依依不舍呢。我无意间听见了树林中的鸟鸣声,小鸟们仿佛在向我们道别,欢迎我们下次再来呢!