迷人的公园作文推荐
今天,我和老师、同学们乘着凉爽的秋风,迈着整齐的步子,来到了风景优美的新城公园。
刚一迈进公园,映入眼帘的就是茂密的树丛,银杏树穿着一身用金子做的衣服,随风舞动,时不时落下几片叶子,就像是一只只翩翩起舞的蝴蝶;梧桐树也用它那黄澄澄的“小手”夹道欢迎我们的到来。冬天到了,可是香樟树的叶子还是那么苍翠、美丽。还有一棵棵不知名的小树,有的叶子全黄了,有的半黄半绿,还有的全身绿色没有一丝黄色。树丛简直就是色彩斑斓的世界。
走进树丛,来到古朴的长廊。有用石头铺成的地板,用木头做成的长椅、柱子和房顶,藤蔓缠绕在木桩上,攀到了顶上,就像一条条龙盘旋而上。阳光穿过藤蔓,像千万条利剑一样的金光,照在我们的脸上,真是舒服极了。
小路也十分有趣。路上满是鹅卵石铺成的图案,有的像展翅高飞的雄鹰,有的像在水中自由自在游泳的小鱼,还有的像翩翩起舞的蝴蝶,十分美丽。而且,鹅卵石还可以用来按摩脚呢!
走过了鹅卵石铺成的小路,又来到了河边,那才叫真正的美呢!水清得一眼能望到底,水上浮着嫩绿的金鱼藻,就像一个浮在水面上的小岛。河上横跨着一座小桥,桥上雕刻着各种各样的图案,有的像欣然怒放的菊花,有的像出淤泥而不染的荷花。
新城公园真是一个景色迷人的地方。