迷人的公园作文推荐
公园是美丽的化身,那里空气清新,绿树成荫。公园是休闲娱乐的好地方,那里景色秀丽,游人很多,走吧,让我带你去领略它的美景吧!
星期六,阳光明媚,风和日丽,妈妈带我去公园游玩。一路上我开心地和妈妈说说笑笑,蹦蹦跳跳。到了公园门口,首先映入眼帘的是雄伟的大门,上面写着“铁路公园”四个大字,最引人注目的就是门前蹲着的一对石狮子,它的颜色是淡灰色的,表情很严肃,蹲在那里一动不动,像两个士兵一样保卫着公园。穿过大门,一个宽阔的大道就出现在眼前。有的人下象棋,有的人在打太极拳,还有的人在散步。
顺着大道向左边走,可以看到一座石拱桥,走过石拱桥就是人工湖了,湖的右边是假山,形态各异,像老人、像巨象、像骆驼,高低不同。游戏的小朋友们在那里,上蹿下跳,高兴极了!在湖中心的亭子里,有人在拉二胡,人们的欢声笑语从亭子里传来。湖旁边的柳树,被阵阵清风吹过,那样子就像小姑娘在风中跳舞,湖面上漂浮着的含苞待放的荷花,在荷叶的衬托下显得那么娇艳,清澈的湖水里还游着可爱的小蝌蚪。站在湖边眺望,湖水真静啊,静的像一面镜子;湖水真清啊,清的可以看见湖底的沙石;湖水真绿啊,绿得像一块翡翠。
公园的美离不开人们的欢声笑语,小溪的流水声,小路的蜿蜒曲折。这就是迷人的公园,欢迎你们来游玩!