在我学习的启航学堂附近有一个小公园,小公园的周围有树有花有草,公园中间还有一个小小的游乐场,我常和小伙伴去公园里玩耍,那是个美丽的小公园。
一走进公园,就可以看见一棵枝繁叶茂的榕树,榕树粗壮挺拔,像一把绿绒大伞。夏天烈日炎炎的时候,这棵榕树可以给人们遮挡太阳,它的树根很粗壮,都暴出泥土,像一只只有力的钢铁手,紧紧地抓住大地。
往前走几步,低头一看,草地上长着一簇蒲公英。秋天,蒲公英长出一团团小绒球,风儿一吹,蒲公英好像在风中梳头,发出沙沙的声音,一会儿功夫,她的头发全被风儿吹掉了!
公园里最热闹的地方就是游乐场,每到周末就有很多小孩来玩滑滑梯、跷跷板。你看,有一个蹒跚学步的小女孩“叮咚叮咚”地爬上铁楼梯,一蹦一跳地向前走,“咻”一声小女孩从滑梯上滑下来,她的笑容像花儿一个灿烂。
在我心中这个小公园的风景比什么名山大川还要美,因为这是我最熟悉的风景。