游小区公园作文
星期日上午,晴空万里,微风习习,我和爸爸妈妈还有妹妹去小区里游玩。
走进小区大门,先来到的景点是小竹林。一根根竹子坚固地站在土里,保卫着我们的安全,这不禁让我想起了一句诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。
竹子们各个披着碧绿的衬衫,牢牢地贴着大地,竹叶上面住着—群勤劳的小蚂蚁,小蚂蚁们忙碌极了,它们搬着各自的粮食,一个接着一个搬进洞。竹林里安静极了,连一根针掉在地上的声音都能听到。
接着往里走,就来到了小区里的网球场。网球场很大,像大草原一样宽广。里面有一个网,像渔民捕鱼的网子。球打起来的时候,像—只绿色的小鸟在快乐地飞翔。
穿过网球场,就来到了小区的池塘。池塘的水特别清澈,清澈见底。小小的鱼儿游得飞快,像一个小火箭在太空中遨游。池塘里飘浮着几张荷叶,远远望去,像—顶顶绿色的小伞,又像一张绿色的脸张开嘴巴。这时,我突然想起了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日红花别样红。池塘旁还有一些怪石,它们有的像人脸,有的像仙女,有的像萝卜,有的像裤子,还有的像一把雨伞。
我的小区公园真美呀!它让我快乐,它让我舒适,它让我的生活更丰富。我爱我的小区公园!