游小区公园作文
我游览过风景如画的平天湖公园,到过烟雾缭绕的黄山,感受过怪石嶙峋的齐山,但在我心中,最美最温暖的地方还是家门口美丽的小区公园。
我们的小区是个风景秀丽的小区,尤其是小区的这个美丽的公园,最是让人流连忘返。我最喜欢顺着曲曲折折的小石子路,漫步其中。你看,它的两旁都是各色小花,此刻它们正在争奇斗艳呢。这一朵朵五颜六色的小花,就像一张纸灿烂的笑脸。看到它们,我就忍不住蹲下来看个够,轻轻地抚摸着它们,感觉它们就像是对我说:“小朋友,快闻闻我们香不香!”
再往前走,就来到了一片荷塘,这里可真美啊!你看!曲曲折折的荷塘上弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,个个像是一把碧绿的大伞,这把绿得可爱的大伞为鱼儿遮挡烈日再好不过了。你再看,这一朵朵娇艳的荷花,让人情不自禁地想起宋代诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。满池的荷花竞相开放,有的羞答答地露出一点儿粉色的小尖,有的已经完全盛开在阳光之下了,好像一名美艳动人的红衣少女,正在临水照花容呢,十分惹人注目。
继续往前走,就来到一个八角小亭子,亭子里有木制休闲长椅,引得人们都来这里纳凉,看起来是那么的娴静美好。
每天放学回家,我都会绕道来这个美丽的小区公园,感受它的欢快和悠闲。我爱这个美丽的小区公园。