家乡的公园作文
清晨,我和我们班上的秋游队伍,来到了北湖公园。
老师说:“我们第一个要去的地方就是北湖公园的中心湖中小岛。”我们全班同学跟着老师来到了湖中小岛。我仔细观察才发现,湖中小岛只有一个小出口,并且小岛中全是树,只留下了四条小通道,形成了一个十字。远看像一个绿色的球,近看,才发现树叶有的绿,有的黄。姿态不一,参差不齐的。树下还有一层绿色的毯子,原来是小草啊!
湖中小岛的旁边就是著名的北湖了,北湖里面有一些小鱼,鱼在水里游来游去,一群接着一群漂亮极啦!有的是绿色的,有的是蓝色的,五颜六色,姿态不一。我们买了一些鱼饵来喂鱼。看到平静的湖面,我不禁想起一首诗《江南》“江南可采莲,莲叶何田田;鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西;鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶南。”走完小岛,我们来到了北湖广场。
北湖广场可真热闹啊!有的老人在写毛笔字,有的老人在练太极拳,有的小孩在吃冰激凌,有的小孩在吹泡泡,认识和不认识的小朋友都在你追着我,我追着你的玩着各种游戏。还看到了一些大人在跑步,一个接着一个。还有的大人在和我们说话,有些老人亲切地和我们打招呼。这时广场上响起了音乐,所有的同学不由自主的跳起舞来。
过完了广场,我们又来到了东边的饭馆里面。我们吃了一顿午餐有可乐鸡翅、烤鸡腿……吃饭时,同学们有的在认真的吃饭。有的在一边吃一边说话,说到了美梦,说到了美食,一切美好的事物。有的同学在饭馆里跑来跑去。
时间过得真快,已经下午一点多了。我们准备要离开了,离开的时候我彷佛听到小鸟在向我们说:“周末的时候你们一定还要来玩啊!”一定会的我心里这样想着。
北湖是南充一道美丽的风景线,如果没有它,南充就不完美了。