我去过村子里那美丽的小公园;去过华翔山庄这个令人心旷神怡的公园;却从没有去过那些大城市的大公园!今天,我却踏着轻盈的步伐来到上海的长风公园游玩了一趟。
路上我们谈笑风生,刚到公园门口,便看见“长风公园”这四个大字。走进大门,便感到一股清凉之意扑面而来,令人心旷神怡。感觉自己仿佛置身于一片树的海洋,花的世界。刚在在马路上的烦躁,都被这清凉之意所驱散了,代替它的,则是整个身心的放松。
我和爸爸走着走着,来到了海洋生物馆这个神奇的地方。于是我和爸爸赶紧卖了两张门票,急匆匆地往生物馆跑去。“爸爸,看哪儿,那里有什么鱼呀?”我疑惑不解地问道。“走!我们去看看!”走到那儿一看,我被眼前的景象惊呆了,这里陈列了形形色色的海洋生物:有竹竿似的黄色的“鱼”、有银白色的大鱼等等。让我看得眼花缭乱、目不暇接。
再往里走,许许多多奇形怪状的鱼也一一展现在我的面前,其中我最喜欢的还是一种叫做“魔鬼炮弹”的鱼。“魔鬼炮弹”分布在印度洋及太平洋珊瑚礁海域;最大可达40厘米,长有亮蓝色的鳍和长长的尾巴,漂亮极了。越往前走,里面的生物就越新奇。
走啊走,终于走到了尽头。接着,我和爸爸又玩了公园的许多地方,最后我恋恋不舍地离开了这天堂般的公园!
啊!长风公园,我爱你!