森林公园作文
朋友,你知道我们满族发祥地的猴石森林公园吗?今天就让我做导游带你去一饱眼福吧!
乘车向新宾西南方向前进,满眼是那郁郁葱葱的树林,当你被枝头的野果,机灵的小松鼠所陶醉时,同伴们的惊呼会使你意识到此行的目的地———猴石到了。
只见,怪石嶙峋的山巅,大自然的巧夺天工形成了这只猩红的石猴。你一定会联想起那《大闹天宫》的孙猴子———齐天大圣。猴石虽不能与那孙悟空相比美,可它却和美猴王有着相同的经历,都是大自然母亲给予它的。只见它安然地蹲坐在山顶,似乎在面向苍天发誓:永远驻守在此,给满族山城带来永久的安宁、温馨。浏览猴石周围的地貌还能欣赏到更美的景色,那些岩石动物,都是大自然的儿女们,它们各个形象逼真,如:骆驼回头、犀牛出水、企鹅观山、螃蟹吃天、镇山神龟……你说大自然的杰作能不令人感叹吗?
山间一条清澈的小溪,似乎有着不可抗拒的魔力吸引着你随着他前行。它一会儿咆啸着从高高的悬崖上飞流直下,奇妙的水帘又在下面形成清可见底的深潭;一会儿用潺潺的细语又把你引向遮天蔽日的森林之间;一会儿又把你带人布满奇形怪状的石头之中,你既可以和伙伴们欢聚在一块大石头上野餐,又可以卧在草坪上欣赏蝴蛛翩翩起舞,还可以闭上眼睛倾听林间小鸟尽情歌唱。
徜徉在猴石森林公园里,那山水、那树林,无处不让人感受到大自然的神奇魅力。
朋友,你一定也陶醉在这奇妙的景色之中了吧!来吧,大自然这可敬的母亲正敞开那宽阔的怀抱,迎接你的到来。