森林公园作文
第十三个科普日。我们班去到大岭山森林公园参观。那里的领导说东莞的植物大使是“香香”和“草草”。
接下来,我们参观了植物标本室和动物标本室。植物标本有:莞香、大王龙船花、韦花草、毛冬青、白花鬼针草等。动物标本有:各种种类的蝴蝶(绿带翠风蝶、异型紫斑蝶等)、白冠长尾雉、八哥等等。
现在我就介绍一下“香香”和“草草”。香香就是莞香,也叫土沉香,是东莞的特产。莞香的主要用途是药用和作香料。那莞香是怎样播种的呢?莞香一般是种子繁殖,于6月份采摘成熟果实,晾干。种子的寿命很短,晾干后应立即播种。草草就是莞草,它生于海拔1600米以下的河边,古称咸草——因野生于咸淡交汇水域故名。
今天的活动玩得很开心,也有很多收获!