美丽的人民公园作文300字
星期天,我和妈妈一起去人民公园。
走进公园的大门,就看到参差不齐的假山竖立在不远处,我跑过去看到小朋友们在假山上玩捉迷藏,中间有一个小池塘,池塘里有可爱的小鱼儿在水里游来游去,水面上还有许多小喷泉在向空中喷水,好似一束束花朵绽放在空中。
假山不远处是荷花池,荷花池里有的荷花才展开两三片花朵,有的花瓣全都展开了,好像在比美呢。有的荷花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷叶给荷花池铺上了碧绿的大地毯,有了荷叶的衬托,荷花变得更加美丽。
走过荷花池,来到花丛,花丛里有蔷薇花,有石榴花,还有小巧玲珑的美人樱,像穿着紫色衣服的小仙女,真是千姿百态!
离开花丛来到树林,我看到郁郁葱葱的绿叶中有撒下来的阳光。梧桐树可以说是高大挺拔,树林间还传来悦耳的鸟鸣声,让你听了心旷神怡。看看那有八片叶子的树,你猜它叫什么名字?猜不出来了吧,它叫做八角金盘,因为它每片叶子都有八个角,名字是不是很特别?
绕过树林来到湖边,看到白云倒映在水中,让你分不清哪里是天哪里是湖。俯下身子认真地看,白云仿佛在水里游呢!
我真喜欢人民公园的美景呀!