秋天的公园-三年级作文
秋天到了,我和爸爸一起去公园欣赏秋天的美景。
一进公园,就发现好多夏天茂密的大树变得稀疏了,就像睡觉蹬被的孩子一样,那挺拔的、形态各异的枝杈透过为数不多的树叶伸了出来,坚强的迎接着为时不远的冬天。地上落了许多叶子,有红色的枫叶,褐色的法国梧桐叶,油光滑亮的广玉兰叶……我捡起地上的一片银杏叶,它金黄金黄的,像一把扇子,上面布满了一条条细丝,落到地上满地的金黄,美丽极了……
我和爸爸来到了公园的小池塘,池塘边的小草都枯黄了起来;而池塘里,还漂浮着一片片褐色的荷叶,而那昔日秀美的荷花早已经不见了,这枯黄的草,褐色的荷叶,好像组成了一幅深秋浓浓的画。仔细往池塘里看,还有些小鱼在游来游去,给那“画”增添了几分色彩。小池塘中央,有一座小桥立在那,有种幽深的感觉。整个公园少了夏天的热烈却多了一份秋天的沉稳。
“秋天的景色真美呀!”我不禁感叹,虽然万物凋零,可就是这种蜕变的美是无法表达的,我和爸爸沉静在这特殊的氛围中久久不忍离去……