秋天的公园-四年级作文
有人喜爱鸟语花香的春天,有人喜爱花繁叶茂的夏天,有人喜爱松青雪白的冬天,而我却喜欢给人们带来丰收喜悦的秋天。
十月的深圳,花还是那样的艳丽,树还是那样的翠绿,只是少了那令人难耐的酷热,多了几阵使人心旷神怡的秋风。每当这时候,最受小朋友欢迎的地方,当然要数儿童公园了。
一个星期天的早上,我迎着初升的朝阳,迈着轻快的步伐,来到了儿童公园欣赏秋景。
一进门,最引人注目的是一盆盆五颜六色的秋菊,一簇簇繁花似锦的杜鹃,一丛丛昂首挺胸的太阳花……这一片是花得海洋,红得似火,黄得似金,白的似雪。他们争先开放,旁边的含笑花垂头丧气地说:“你们真坚强,我们已经不能开放了,而你们却开得那样艳丽。”菊花谦虚地说:“你们不用伤心,你们可以在炎热的夏天里,给人们送来沁人心肺的清香,给夏日增添了不少的光彩,那时,我们真羡慕你们啊!”
我沿着铺着大理石的道路走。一个大池塘展现在眼前。池水清澈见低,静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。池里有几朵睡莲花,听说它们是“午后开放,傍晚闭合”。睡莲静静地躺在碧绿的“大圆盘”上,似乎在睡觉。池里有几条活泼可爱的小鱼,不时还会把头探出来,好像在说:“大自然真伟大呀!把秋天勾画得这样美丽。”“岸上”是一块草坪,一阵秋风拂过,池面上荡起了层层细浪,小草随风摆动,好像在跟人们点头微笑。
小道旁边有几棵高大挺拔、四季常绿的松树。好像一群四季都穿着橄榄绿衣服的威严的卫士一样,日夜守卫着儿童公园,保护着小朋友的安全。
秋天的景色宜人,天高气爽,我爱美丽的秋天,更爱秋天的儿童公园。