秋天的公园-四年级作文
今天是星期天,空气清新,阳光明媚,秋高气爽。吃过早饭我和爸爸妈妈一起去友兰湿地公园游玩。
远远望去,公园里人头攒动,热闹非凡。走近一看,映入眼帘的是汉画长廊。里面的人物、动物画的栩栩如生,维妙维肖。
进入公园,就看见了草坪上由一朵朵穿着黄色衣裳,露着笑脸的菊花组成的金黄色地毯,菊花随风轻轻拂动,就像一个个少女在跳舞一般,在阳光的的照射下显得更加耀眼。放眼望去,到处金灿灿的一片。再往前看,只见高贵的月季花矗立在道路的两旁,就像一个个美丽的姑娘,轻盈优雅的站在哪,散发着淡淡的清香。不远处,大片桂花树屹立在那里,一朵朵桂花挂满枝头,满树的桂花虽然不像菊花那样耀眼,也不如月季花那样美丽,但是,桂花的清香沁人心脾,令人心旷神怡,神清气爽。继续往前走,黄澄澄的银杏叶,像一把把扇子,扇走了夏日的炎热,扇走了游人疲惫,给人们带来了清凉。公园的小路上铺满了落叶,走在上面,软软的,舒服极了。
公园中间一条又长又宽、清澈见底的河道,它就是我们的母亲河--唐白河。河里有许多小鱼小虾,它们在水里自由自在的游来游去,就像淘气小孩儿在水里嬉戏玩耍一般。平静的河面上是一条条小船,载着游人在水波中荡漾。
宽阔的绿地上,有许多小朋友玩耍,他们跑啊、跳啊、打啊,欢声笑语传了很远、很远。
啊!秋天的友兰湿地公园真美呀,它让我流连忘返,我喜欢它!