公园作文400字
在这个春意盎然,鸟语花香的五月,我们国韵作文班的同学们兴致勃勃地来到了西公园游玩。
走近公园,首先映入眼帘的是一块巨大的椭圆形的石头,石头正面刻着四个行草红字——西公园。石头后面是一棵香樟树,茂密的树冠犹如一把大伞,为游客们遮挡阳光。
我们走在铺着鹅卵石的小路上,感觉足底好像有人给按摩似的,十分的惬意舒服。刚离开小路,就闻到了一股浓郁的花香。“咿,这是什么花香啊?”刘晓宇问道,老师说:“是茉莉花香”。于是我们就去寻找花香的源头,在一个花坛边我们找到了茉莉花。除了米黄色的茉莉花,还有淡蓝色的蝴蝶花,粉红色的木槿花,姹紫嫣红,争奇斗艳。
我们很快地来到了莲花广场,看了看指示牌,就跑向儿童游乐常一到游乐场,就看到许多幼儿在那里玩耍呢。有的在玩滑滑梯,有的在玩旋转轮,还有的在一旁吹泡泡呢……游乐场里洋溢着一阵阵孩子们的欢笑声。
这时老师让我们快点到湖心岛上去,于是我们加快了步伐。走上了石拱桥,岛上的景物尽收眼底,具有浓郁民族风格的六角亭,还有小岛咖啡屋,长廊下面坐着休息的游人。远处是碧波荡漾的湖面,湖画舫在湖面上慢慢地划过,夕阳西下,给湖面铺上了一层金色的波纹。我们都沉浸在如画般的美景里。当老师催促我们回去的时候,我们才恋恋不舍地离开了。
啊,多么令人难忘的一次游玩啊,多么美丽的西公园。希望大家都来玩!