湖公园作文
蠡湖公园是无锡的一个开放式公园。趁着五一假日,我和好朋友一起游玩了蠡湖公园。
迈入蠡湖公园的正门,首先映入眼帘的就是那浑然一体的美景,让人仿佛身临其境,心情也格外舒畅。我和伙伴像刘姥姥进了大观园,一路东摸摸,西瞧瞧,饱览了大好风光。
踏上鹅卵石铺成的一条小路,我们来到了水镜廊。水镜廊两边的壁上雕刻的画栩栩如生,人物神态自若,惟妙惟肖,让人看了拍手叫绝。中间的横梁上写着四个大字,我叫了起来:“水若善上。”走到水镜廊的尽头,看到了上面的简介,才知道那幅用石壁刻成的画叫“上善若水”。我这才想起古代人们都是从右往左念的。
走出水镜廊,前面是一大片草坪。绿草如茵,四周绿树成荫,使我与伙伴迫不及待地扑进它的怀抱。仰面躺在草坪上,望着蓝蓝的天空,我的思绪随风飘扬。“看,风筝!”伙伴的一声惊呼,使我从云端一下子坠落下来。我定睛一看,这时,草坪上空已飘满了风筝,五颜六色,千姿百态,把蔚蓝的天空装扮得分外美丽。我全身的细胞像是被激活了一般,充满活力。一个“鲤鱼打滚”,我从草坪上跃起,和伙伴像风筝一样驰骋在风中。
累了,我俩在湖边的石凳上坐下来休息。“哇”,我惊奇地发现,这一片水域中有许多漂亮的鱼儿。在阳光的照耀下,每一条生命都闪烁着迷人的光芒。它们在水中优雅地舒展自己动人的身姿,犹如裙带飘舞的美人鱼。有些鱼儿“在水一方”,浑然不觉外界的喧闹,静静享受自然的安逸。
不知不觉,天已渐渐暗了下来。华灯初上,该是回家的时候了,可公园里的人丝毫不减,来这边散步的人更是络绎不绝。蠡湖公园真是灯火通明不夜天呀。