写公园的作文
正值十一假期,我们全家一大早就从宾馆到西溪湿地公园玩,到了周家村入口,取好票之后就进了了景区。
我们先到了梅竹山庄,刚进入景区没几步,我们就被眼前一堵黄澄澄的墙吸引了,墙的颜色那么鲜艳,那么耀眼,我和妹妹赶紧跑过去,哇,满墙挂满了可爱的柿子呀,柿子上还被画上了各种各样的表情包,有的呆萌可爱,有的满脸笑容,有的垂头丧气原来西溪湿地正在举办火柿节,我们刚巧赶上了,我从来没有见过这么多的柿子,也没有吃过柿子,于是爸爸买来几个让我们尝尝,拿在手上软绵绵的柿子,真甜啊,就像新疆吐鲁番的葡萄一样可口美味,妹妹笑我嘴角的柿子汁:哥哥,你快变成小花猫了,我懒得说她,因为她还不知道自己早已成了小花猫。此时妈妈说我们要到前方的码头排队坐船了。
到了码头,没有排多长时间队,就顺利上船了,不是我们平常坐的那种游轮或者客轮,而是木船,一次可以乘坐14人左右,木船要保持平衡,船员依照大家的体重分配座位,之后驶向了烟水渔庄,烟水渔庄本来是西溪原来的村落,可以看到他们原来的农事活动,比如可以看到从蚕卵,到蚕吐丝,丝如何制成布,布如何上色,最后制成丝绸衣服;还有渔民打鱼时,如何制作木船,怎么做渔网,如何撒网可以网到更多的鱼,我想象着我在打鱼,还网到了很多很多鱼,真是兴奋不已啊!
从烟水渔庄码头再次乘船出发,我正在逗妹妹玩,突然一个乘客一声惊呼:快看,那边一片白色是什么?,大家都随着他指的方向看去,远远的看上去像雪一样洁白,但却在飘动;是花吗?我却从未见过如此奇特的花:茎有一米多高,花朵在枝头开放,毛茸茸的,我赶紧地问:爸爸、妈妈,那到底是什么啊,他们异口同声地是芦花,就是芦苇开放的花,江南水乡比较多,而我们北方因为水少很少种植,而船行走的那侧全是芦花,当我正惊叹芦花的长相奇特时,肚子咕咕叫了。
于是我们到深潭口上岸,也许是因为吃饭的时间到了,这里人员比较密集,小径的两侧摆满各种各样的小吃,馋得我直流口水,我随便点了几样平时不怎么吃过的美食,继续游玩,爸爸说这里也是杭州举办龙舟节的地方,可惜的是我们没赶上龙舟节时过来,真是遗憾呀!
从深潭口码头出发,我们又乘船到了高庄,路的两旁有数不尽的房子,不是我们所说的高楼大厦,是鲁迅笔下的梦里水乡,我也喜欢的地方,我们在这里游玩了很多时间,直到妹妹看上去很疲惫。
美好的时光总是短暂的,我们就要回酒店了,我想我下次还会再来的!我的梦里水乡!