写公园的作文
上个星期天,我和蓝国豪、姜文斌一起到孙文公园赏杜鹃花。
刚到门口,满园争相怒放的杜鹃花就映入我的眼帘,我不由得赞叹:“哇!真漂亮!”杜鹃园里栽着两种杜鹃花:红杜鹃花、白杜鹃花,错落有致地分布在园子里,形成一道美丽的风景线。
顺着石板路,我们来到了杜鹃园中,园子中香气扑鼻,令人心旷神怡。首先,我们一起观察了杜鹃花,红色的杜鹃花特别引人注目,十分艳丽,红得像一团团火,挂在枝头,我忍不住摸了一下。啊!真柔软,像由蚕丝编织而成的一样;而白色的杜鹃花也很有个性,她虽没有红色的杜鹃花那样娇艳,却也别有一番风格,它像个娇滴滴的小姑娘,不够大胆向人们展现它的美,如果你细心地去看,就会发现白色的杜鹃花是那么的纯洁,那么的美丽,虽然是很害羞的样子,却仍然朝气蓬勃,为人们散发出迷人的幽香。
我们顺着石板路又登上了山顶,仰望天空,天空是那么的蓝,云是那么的白,一切都是这么地悠然;俯视地面,整个孙文公园的美景尽收眼底,草地上,无数流连忘返的游客在一起尽情玩耍,有的在转呼啦圈,有的在拔河,有的在野餐,还有的在玩飞碟……不时传来欢乐的笑声。
春赏杜鹃已成为我们中山人最喜爱的家庭、团队活动,春天的孙文公园是我心中最亮丽的风景线。我爱那朝气蓬勃的杜鹃花,因为只有它才能表现出我们中山人的无限活力。