写景作文:游公园700字
我们一起乘坐着公交车上路了。同我们一起上路的,有天空洒下的温暖的阳光,有背包里满满的零食,有欢乐的笑声,还有种种各样对即将游玩公园的遐想。
车厢内,不只是我们班中的几十个同学,还有一些低年级的小朋友,水泄不通。尽管如此,我们仍然是格外的喜悦。哪怕是车辆一下子急刹车,身体失去重心而前倾,也依旧乐呵呵的唱着摇摆之歌。
十几分钟的车程,不一会就到了岳屏公园。我们像一群逃出笼子束缚的鸟儿,飞奔出车外。紧紧跟随着班级的队伍,踏进了公园的大门内。路旁的树木早已抽了嫩绿的芽儿,有的芽儿已愈长愈大成了叶。在阳光的照耀下,青翠欲滴。小草也已经换上了绿茵茵的新衣。我迫不及待地照下这怡人的景色,迫不及待地想留下这春天的脚步。跟随者队伍踏上了湖中央的白色石拱桥,低头望清澈的湖中的游鱼与平静的湖面上自己的倒影,“两看相不厌”。走过湖中的的小路,又踏上了花岗岩铺成的台阶上,台阶两侧守护的是青葱的梧桐树与不知道名的红花。“曲径通幽处”,在与同学的欢声笑语中,我恍惚着看见了一座巨大的古铜色的雕像,那是好几个英雄战士们正在英勇抗战,我仿佛处身与战火之中,洋溢着满腔热血,要将敌人消灭。又不得不缅怀他们为保卫国家而失去的生命。再走了几步,又来到了英雄纪念碑前,我抬头仰望着十来米高的碑,良久良久,脑海中浮现出刚刚看到的那座英雄们的雕像,不能忘记!
跟随着队伍走下台阶,开始玩我们最爱的游乐设施了。坐在飞盘上高呼着想要飞得更高,享受这风吹在面颊的凉爽和快乐。坐在过山车内,体会着车辆下坡与转弯跳跃的刺激和惊喜。照了一张又一张的相片只为留住这幸福的瞬间。
玩完了游乐设施,该沿途折回回归了。我想我们那时候在车厢内和低年级的小朋友们一起吟诗是最抒发依依不舍之情的时候,也是最完美的结局。