写景作文:游公园700字
五一长假时,我高高兴兴地跟着妈妈坐车去环球公园游玩。窗外蒙蒙的细雨淅淅沥沥地下着,郁郁葱葱的树木迅速地向后奔跑。
我们坐了大约一小时的车终于到了环球公园。走进环球公园,首先映入眼帘的是世界各个大国的国旗围成一个梯形在迎风飘扬着。大门左侧有一座雄伟的西班牙塔和一个独具风格的日本园。大门右侧是一个水池,五颜六色的金鱼在清澈的池水中快活地嬉戏。
正对大门往前走是一座山,山上的树木得葱葱茏茏,山顶上一座德国的巴伐利亚古堡巍峨地耸立在树林中。山上弯弯曲曲的小路旁立着许多世界名人的塑像:有音乐家贝多芬,有发明家爱迪生,有教育家陶行之……快到烧烤园时,一座铜铸雕塑——立马将军。最引人注目。只见他身穿战甲,右手握箭,昂首挺胸地坐在马上,非常神气,像是随时准备迎接挑战。那匹马正迈开双腿向前飞奔,真是一匹飞马。
接着,我们来到了烧烤园,这是一个美式烧烤园,用几根竹子和一些稻草搭成了一个个三角形的亭子,每个亭子里面有三四个灶台,旁边摆放着烧烤用的叉子、盘子和铁夹等。我真想坐下来烤点东西吃,可惜这次我们没带烧烤食品,妈妈看到我一副馋相,笑嘻嘻地说:“小馋猫,下次来别忘了带你爱吃的牛肉来烤噢。”我扮了个鬼脸,只好依依不舍地离开烧烤园。
当我们游览完环球公园时,天上又下起了蒙蒙细雨。这次游玩,我看到了各国的不同建筑,了解了一些各国的风土人情,仿佛周游了世界一周,我想。这大概就是它为什么叫环球公园的缘故吧。