写景作文:游公园700字
游沛公园迎着和煦的春风,我和同学们走在沛公园的小路上,展开了令我们激动不已的春游。开始,我们从西门走进去,就看见大理石上写着“沛公园”三个大字,后面还刻着一篇诗文。不但很长,而且上面的字一点也看不懂,使我充满了好奇。
心里也充满了不甘,可没办法啊就是看不懂嘛!所以就放在一边没去理会。下面我们开始游览沛公园了。走着走着,我们来到了河边,只见潺潺的溪流清澈见底,听着流水声哗哗的响在边,心情特别的好,使我对里面的景物更是好奇不已,不觉加快了脚步。首先我们是去爬山,山上的小路弯弯曲曲,像一条盘曲的龙。
爬完山以后又参观了桃花岛,只见桃花岛上的桃花含苞欲放,像刚会笑的娃娃咧着小嘴,真讨人喜欢;有的花则以开放,像少女的笑脸,红扑扑的;有的打着花骨朵将要开放......好美呀!然后我们又参观了汉高祖刘邦的塑像,望着七米高的塑像,我情不自禁的想起了汉高祖刘邦写的一首诗“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。”不觉体会到,原来当年刘邦是这样的心情啊!接着我们又来到木制的曲拱桥上,那个曲拱桥大约几十米长,如果你用手摸着走过去,你会发现你的手会漆黑一片。再往下一看,小溪里的蝌蚪成群结伴的从眼前游过,自由自在、无拘无束的,真令人羡慕啊。接着我们又来到了一片空地,开始了我们的快乐一小时游了。
第一个节目是“春天在哪里”。那是一位一年级小朋友唱的,非常好听!节目完了以后,我们开始自由活动。有的放风筝,有的在亭子里玩耍,而我躺在草地上,望着天上形状各异的风筝,什么“龙”风筝啊、“凤”风筝啊,给我一种特别放松的感觉......爽极了!到了即将结束的时候,我有点舍不得离开,期待着下次的游玩。不过,沛公园的游玩真是令人流连忘返啊!