公园春游作文300字
星期天,阳光灿烂,春暖花开,我和查路昂一起去戚城公园春游。
我们兴高彩烈地来到戚城公园,里面早已游人如织。
首先映入眼帘的是两棵郁郁葱葱的石楠树。石楠树像两名孜孜不倦的战士,昼夜站岗放哨,守卫着自己的家园。石楠树的叶子有绿色的,有红色的,红绿相间,分外好看。仔细观察,还会发现叶子边缘有一排整整齐齐的小齿,像锯齿。每个枝条的顶端有伞形的花序,花骨朵像小米粒那样大。闻一闻,有淡淡的清香。
继续往前走,几棵桃树出现在眼前。桃树上的桃花挨挨挤挤、一簇一簇地开满枝头。桃花有的像少女捂着脸,羞答答的;有的像孩子一样调皮可爱;有的则像骄傲的公主,开在最高处,直立着,像是在炫耀自己的美丽。真称得上千奇百态啊!芬芳四溢、美不胜收的桃花吸引来了勤劳的蜜蜂,引来了翩翩起舞的蝴蝶,更使游人在此驻足。