公园作文
晚上,我和妈妈一起又去永宁公园玩。
今天晚上的人比上个星期的人更多,到处都是密密麻麻的人。走到公园门口,我又拿起上次在公园门口买的玩具玩了起来。玩了一会儿,我们就继续往里面走。走到草丛旁边,我又想再抓一只蚱蜢。公园里的草坪刚被修剪过,就像一个个刚被剃过头的小男孩,看上去更加平整、有精神了,整个草坪弥漫着一股股青草的气息。不知道是因为刚被剃了头还是人太多,草坪中的虫鸣声也似乎少了许多,我们左找、右找,就是找不到它们的影子。
无奈下,我们就在旁边的平地上又玩起玩具了。这次我站的地方太靠近大树了,一不小心玩具掉到了大树上。这时候,我急得像热锅上的蚂蚁,用手去摇大树,无奈我的力气太小,根本不起作用;我就用石块往树上扔,可还是无济于事,搞不好会砸到自己或游人的头;我用手抱着树干,准备往上爬,不管我怎么使劲就是爬不上去……我沮丧地回到妈妈的身边。妈妈说:“没用的,树太高了。除非有台风,才有可能把你的玩具给吹下来,但是晚上一点风也没有。”在树下待了好长时间之后,我这才“依依不舍”地离开了我心爱的玩具。回家时经过公园门口,妈妈又给我买了今天掉到了树上的玩具。