游公园作文
纵棹园是我家乡特别有名的庭院式园林,整个公园三面环水,典雅清秀,像极了一位典雅的姑娘一尘不染静静的坐落在这座小城中。星期日的晚上,我随着妈妈一起来到这座有着历史的公园,绕着公园走了一圈,大概有1000平方米吧,里面湖石假山错落有致,往北便是著名的红木桥了,踏上红木桥你便会看见飞檐翘角的“八宝亭”三个鎏金的大字,傍晚还有鸟语花香,这简直就是世外桃源的模样。
走近八宝亭,四面都是葱郁的树木,把这个亭子包裹的严严实实,好似守卫的士兵,个个挺拔着身姿;八宝亭上是绿色的琉璃瓦片,太阳照射的时候可漂亮了。
妈妈领着我来到划船的码头,虽然已经是傍晚,可是这里一片热闹,因为我遇见了我们班的好多同学,我们都决定划船,人多我们就分成了几个小组,相比一比谁的船划得快。同学们分成了三组船队,我和我的好朋友曹凯杰一组,我先做上驾驶员的位置上,开动马达,小船顿时在水面上画出一道涟漪,岸上的霓虹灯照射着水面随着涟漪的荡漾,金光闪闪,美极了!我看的入了神,只听耳旁一阵大喊:“周梓豪,你开船啊,我们落后了!”我才回过神,原来我们已经是在最后了,我赶紧扳动方向盘,开动马达,追赶着同学们的小船。突然,迎面飞来了一只“炸弹”,原来我们受到了攻击,我和曹凯杰商量着改变战斗方针,停在了隐蔽处,等待着……一只小船缓缓驶来,我们赶紧还击,只听“砰”一声,原来我们身后还有一只小船,我们来了一个亲密接触,好在有惊无险,大家都开心极了……
不知不觉,秋风四起,感觉有点微凉了,我们便上了岸,再抬头看了看夜色中的纵棹园,灯火辉煌,树木,小桥,楼阁都被灯光点缀着,恍然间像是回到了古代,夜景果然另有一番别致啊!
随着一阵欢笑声,我们结束了这一次夜游纵棹园,真是令人难忘!