游公园的.作文
我的家乡是风景秀丽的滨海小城,寿昌公园就是其中的景点之一。今天,一阵温暖的春风把我们送到了寿昌公园。
寿昌公园大门两侧,各蹲着一只石狮子,它们相互望着,看上去样子挺威武的,好像在欢迎四方的游客,又像两个忠实的卫士,日日夜夜守卫着寿昌公园。抬头望去,大门的上方挂着一个匾,上面写着“寿昌公园”四个苍劲有力的金色大字,在蓝天白云的映照下,显得特别醒目。
跨进门槛,展现在眼前的是许多高大的树木,在土坡上,在路旁边,在墙角边……尽管是初春,树上还是开了许多黄色的小花,给公园增添了许多春天的色彩。路旁还有一个池塘,池塘上还有一座假山。
往左拐,穿过绿叶掩映下的九曲回廊,我们来到了陈寿昌烈士纪念碑。基座上是陈寿昌的人像,他头微微抬起,面带笑容,眺望远方,下面是聂荣臻元帅亲笔写的“陈寿昌烈士永垂不朽”,后面是陈寿昌烈士纪念馆,里面放着陈寿昌烈士留下的遗物,有日用品、照片、资料……
走出纪念馆,沿着鹅卵石铺成的小路向前走,不远处有一座石拱桥。桥下的河水碧绿碧绿的,清澈见底。小桥左右两旁还有许多假石,有的像马,有的似兔,有的如狗……奇形怪状的。桥边整齐地种着一排杨柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。
我们再往前走看到了一座城楼,上面写着“寿昌阁”三个有力的镏金大字。它飞檐翘角,一共有三层,从第一层的大门进去,第二、三层用玻璃做窗户,都是按仿古建筑做的。
寿昌公园真美丽!
我爱寿昌公园,我更爱镇海!