公园的作文
春寒料峭。午后的阳光,照得大地一片耀眼的金黄。我来到天水公园,寻觅春天的足迹。
沿着古朴、典雅的乐善桥,顺着石头小路,来到壶湖。湖面波光粼粼,不时漾起一圈圈波纹。岸边的红梅绽开了花瓣儿,有的全部绽开了,花瓣儿一层层地围着黄色的花蕊,呈淡粉色,如一朵精致的玉雕;有的绽开了几朵花瓣,如同一个美少女在朦胧的阳光下始终不肯露出自己眉清目秀的容貌,含笑伫立,呈朱红色;有的还是个花骨朵儿,宛如是一位墨渊上神正在闭关七七四十九天,迟迟不肯露面,呈火红色。闻起来有一股淡淡的幽香,烦恼已抛到九霄云外了,这香味可谓是“只应天上有”啊!
“那是什么?”一株株红里夹杂着一丝白色,是我眼前一亮,定睛一看,原来是株梨树。嗅一嗅,一股包含着玫瑰的浓香、茉莉的清香、玉兰的幽香的香味向我侵袭而来,使我陶醉在其中。远看,那星星点点的白色挂满枝头,像一群群零零散散的柳絮、一朵朵蒲公英。摸着那丝滑、充满香味的花瓣儿,闻着那股奇特的味道,身上的每一个细胞都浸润在这欢乐的气氛中。
天水阁的正对面种着一片竹林,我寻寻觅觅……呀!突然,我看见一个呈土黄色、三角圆锥形的冒出来的小脑袋——那就是春笋。用手指摸一摸,那皮软软的,隐约摸到里面的一根大约长5厘米的小春笋,如果我们不去摘它,那么,竹林就多增添一名新成员,多添一片新绿,染绿公园美丽的版图。
哈哈!仔细观察,春姑娘的足迹无处不在!