公园的作文
春天,我来到公园,树上的小鸟唧唧地叫着,好像在说:“春天好,春天好。”然后我高兴地笑了。我走到了公园里,看见好多人在运动,我又看到了小河旁的柳树,微风吹拂着千丝万缕柳丝,好像春姑娘温柔的双手抚摸着我。我来到草地上看到小草从松软的土里探出头来张望着。一阵微风吹过,百花齐放的鲜艳的花朵儿跳起舞来像一个个可爱的小女孩。
夏天,公园的池塘里的荷花已经开了,一望无际的碧绿的荷叶挨挨挤挤的像一个大绿盘。粉嫩嫩的荷花有的含苞欲放有的半开半放像位羞涩的姑娘,远远的一阵清香袭来,让你陶醉其中。
秋天,树叶像千百万只蝴蝶纷纷飘落,菊花开了,一朵朵黄灿灿的笑脸带着秋天的气息向我们展示花后的姿态。听着树叶落下来的声音,沙沙沙沙,像美妙的乐谱。
冬天,万物凋零,一年四季默默无闻的榕树却让冬天在它的面前止步,它依然顶着开满绿叶的树冠昭示自己的与众不同。依然坚韧不拔的挺着笔直的身躯给冬天染上一丝春的气息。
我喜欢我的家乡,更喜欢我家乡的公园。喜欢它一年四季不同的姿态,更喜欢它带给我对家乡的依恋。