游公园作文
早上起来看着天气不错,阳光明媚、风和日丽,爸爸妈妈决定带我去太平森林公园爬山。一路上我特别激动,想着一定要爬得很高很高。刚一进到秦岭山里,就看到漫山遍野鲜花盛开郁郁葱葱的美丽景色,连空气都很清新,我的心情更好了。
经过一个多小时的路程,我们终于到达了太平森林公园,买好票停了车就开始爬山了。最开始的一段路还比较平坦,只有很少的一些台阶,所以走起来很轻松。遇到了两个好玩的地方,一个是一座吊桥,走在上面摇摇晃晃感觉像要掉下去了,还有一个地方一块巨大的岩石挡住了去路,每个人都必须弯下腰才能过去。一边欣赏着山上美丽的紫荆花一边慢慢往上爬,我已经感觉有点累了,但是还是坚持着往上爬。到了索道的地方,听广播里说两个半小时的山路、四千多个台阶才能走到山顶,我一下子就气馁了,不想再爬了,特别坐做索道上去看彩虹瀑布。可是爸爸妈妈都不同意,妈妈鼓励我说:“人最大的敌人就是自己,不要自己吓唬自己,一定要相信自己能爬到山顶。而且爬山最重要最有意义的是爬得过程,而不是怎样很快到达山顶,这样会错过很多山上美丽的风景的。”听了妈妈的话,我又重新鼓起了勇气,接下来的山路上我一直走在最前面,有一段妈妈累了我还拉着爬了一会儿。就这样我们一步步的往上爬着,看到了钟潭瀑布、龙口瀑布、雷风槽瀑布、最后到达烟霞瀑布。每一个瀑布都很壮观,而且有不同的特点。
观赏了一会儿瀑布,我们就开始下山了。没想到下山比上山还要累,腿都是酸的,妈妈说她的腿都在发抖呢!真像那块牌子上说的:上山一身汗,下山腿打颤!
今天我明白了很多道理,更懂得了“坚持就是胜利”这句话的意思。真是辛苦又难忘的一天啊!