游公园作文
今天是五一劳动节,于是,我们一家来到位于大连市滨海路南部中段的燕窝岭公园游玩。
听说,这里常常有一些黒燕到此栖息,所以名叫“燕窝岭公园”。我们沿着弯弯曲曲的山路来到了燕窝岭公园。首先,映入眼帘的是许许多多的花草树木,五颜六色的花像一幅美丽的画。走进公园内有一些栩栩如生的雕像,有马车雕像,有福娃雕像;还有燕窝雕像……其中,燕窝雕像最惹人喜爱。燕窝堡垒分为三层。第一层的大楼梯最明显,走过楼梯就来到第二层。
第二层有几只小燕子,有的张开翅膀,有的张大嘴巴;有的好像在跟我们打招呼,说:“你们好。”通往第三层的楼梯非常窄小,不仔细观察是不能发现这条小路的。
我登上第三层,看到那蔚蓝的大海,有几只海鸥在空中翱翔,有时拍打着水面,有时捕捉鱼吃。站在高处看,燕窝岭一边是海,一边是山,真可谓是山海相连呀!我们又来到了一座精致的小亭里坐下,远远望去,郁郁葱葱的树林,连绵起伏的山峦,怪石嶙峋,千姿百态。我又想起苏轼的一句诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我们看夕阳下山了,我要离开了,我再次看着这美丽的燕窝岭,恋恋不舍地走了。我爱美丽的大连燕窝岭!