游公园作文
“妈妈,你说我们去哪玩?”今天是周末,天气又好我兴致勃勃地问妈妈。
“去薛河公园。”妈妈爽快地回答道。
啊,阳光真明媚,四处都是新鲜的空气,从我们家向东走,不过一千米就到了新薛河公园。一进游览大堤,就能看见一座高高的石质雕塑,上面写着金亮的五个大字“新薛河公园”。大提的两侧栽满了樱花树,顺着大堤向前望去,一望无边的“樱花大道”瞬间给我极大的视觉震撼:满路的樱花俏皮可爱,满树的樱花随风起舞,满枝头的樱花都在和我们打招呼呢!一缕阳光穿过,地上的行人会立刻看到它那娇媚的身姿。阵阵轻风吹来,爱跳舞的花瓣纷纷飘落下来像下雨似的,让我彷佛置身于梦幻之中,美不胜收。
顺着大提下了坡,就来到了河畔的健身广场。广场上分布着各种健身器材,有单杠,有双杠,还有我最喜欢的跳跳板。伴着河面吹拂过来的微风,阵阵花香环绕着悠闲自得的人们,大家运动着,欢笑着,仿佛和各种健身器材融为了一体,身心倍感愉悦。
过了这个广场向南去五百米左右,有一个休闲广场,它仿佛是专门为我准备的,小小的石凳正好供我休息,不大的亭廊恰恰为我遮挡了骄阳,放眼望去河面波光粼粼,垂钓的人们让我又一下放松了下来,这一切显得那么和谐美好。
这就是新薛河公园,这里的景色让我流连忘返。