游公园作文
今天,妈妈带我和哥哥去新开放的项王公园游玩,我们兴奋极了。一路上,我看到街道两旁张灯结彩,好一派节日的气氛。树上挂着五颜六色的灯,形状各异,有红红的小灯笼,银色的星星月亮,还有彩色的小果实。在人民路的绿化带里,我看到了许多老虎,它们有的在打太极,有的手里拿着春联和“福”字正在给人们虎年的美好祝福,有的在敲锣打鼓……来到项王公园门口,我看到那里人山人海。首先印入眼帘的是一座高大的城楼,城楼上挂着许多灯笼。四面八方射出的彩色灯光把城楼照得亮闪闪的。城门上方写着“奉胜”两个大字。走进城门,我们就看到了一座木制的“步行桥”。站在桥上往东望是高高的城北水闸,它像一位大将军巍然屹立;往西南方向望是项王码头,游人可以从那里坐上游船饱览湖州风光;向西望可以看到飞凤大桥,桥面上,汽车来来往往,桥上的彩灯闪闪发光,倒映在水中,连水都成了彩色的了。
我们边欣赏边往前走,到了桥的北面。一个银色的蒙古包吸引了我们的注意力。我和哥哥赶紧跑了进去。我们看到这都是用银色的珠帘做起来了。珠帘上有无数的枫叶,彩色的蝴蝶、蜻蜓。蒙古包和一条珍珠隧道连通,我和哥哥高兴地在那里跑了起来。
看到天空中飞着一盏盏孔明灯,我和哥哥也买了一个一起放。我俩打开灯,在妈妈的帮助下点燃蜡。火苗燃烧着,热气直往灯罩里冒。我和哥哥拿着灯,感到热气越来越充足。“可以了。”只听哥哥一声令下,我便松开了手。孔明灯带着我们美好的心愿慢慢地飞向天空,越升越高……一年来,湖城不断发生变化,环境越来越美,我真为自己是湖州人而感到无比幸福与自豪。