公园的作文
在有“荷城”之称的贵港,有许多好玩的地方,有新世纪广场、平天山森林生态公园、佛教圣地桂平西山……但依我个人意见,我觉得南山公园最好玩。
春天,走进公园大门,映入眼帘的是一块大草坪,这里四季常青,在春姑娘的抚摸下,小草从坚硬的土层里摆脱出来,密密麻麻的,像一张绿地毯,躺在上面非常舒服,又像一张柔软的大床。
绕过草坪,经过小道,就会看到一棵菩提树,传说这里有许多憎人传授过经,这棵菩提树枝叶茂盛,是世界上很难见到的树,我国只有两棵。但美中不足的是:树后面的水池浑浊不清,但是这样更能衬托出菩提树的坚强。
往大门的右侧走去,就是动物园的入口。动物园里有许多可爱的动物,比如:机灵的猴子、“驼背”的骆驼、象征吉祥的象龟……凶猛的动物也不少:有“兽中之王”老虎、“草原之王”狮子……看完动物你一定觉得大饱眼福了,可是还有10点种与14点的动物表演呢,看!可爱的动物们正在表演节目哩。猴子灵活地踩着脚下的自行车;笨重的黑熊站在圆球上耍棍;勇敢的小山羊走在细细的钢丝上……它们的表演实在太精彩了!
贵港的南山还有许多好玩的娱乐项目,希望你有机会常来这里玩。
公园的作文 篇6
看一(19)班 钟璐 公园一角 风和日丽的一天,我和亲爱的妈妈来到公园玩。 走进公园的大门口,我看见了四个醒目的大字。往里面走就看见了一个巨大的喷泉池,喷泉池的外形是圆形的,喷出水来十分漂亮,让人眼花缭乱。接着走可以看见一个花坛,花坛里的花十分茂盛,近看的话还可以看到上面有几只五颜六色十分美丽的蝴蝶在花上翩翩起舞。好像是一群勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去在采蜜。继续向前走,可以看见一条羊肠小道,出口的地方有一座亭子,前走不远有一个鸽子屋,里面有成千上万的鸽子。有一个饲养员在那里给鸽子喂食,还有许多游客在那里给鸽子喂食。正中心的湖上有影子在上面,沿着小路走,可以看到一所游乐场,游乐声有很多旋转木马、摩天轮……最后我依依不舍的离开。 老师点评: 小作者抓住了
公园的一处景点对公园的一角展开了描写,语言生动,景点描写十分突出,让人如痴如醉。