公园的作文
东湖公园真是一个景色宜人的好去处,那里有花有草有树木,许多人都喜欢去那里游玩。可不,这个暑假,我们一家人就去那里游玩了。
东湖公园的花草树木是最具有特色的。有人说:“要看菊花就要来东湖公园。”这话一点都不假,东湖公园的菊花最多,品种也最全。每年这个时候这里都要举办菊花大展。到那个时候从大门口,到里面,再到每一条小径,全是美丽的菊花,非把您看醉不可!
接着,我们来到东湖公园最美丽的地方“东湖”东湖公园是以东湖水库命的名字,我特别喜欢看东湖的水。当您走上水库的大坝时,您会立刻被眼前的水吸引。水库的水真绿啊!绿的仿佛像一块绿色绸缎;水库的水面真宽啊!宽的让您望不到它的边。水库的水真清啊!一眼看去水里的石头,青苔看得清清楚楚。水库的四周,全被绿色的小山包围,山映着水,水照着山,加上山间的那些绿树红花,您的心都会被陶醉。
忽然,一阵山风吹来,湖水碧波荡漾,实在太美了!风姐姐走了,护士变得平静了,湖水迎着蓝天,白云,山峰……变成了一幅美丽的画卷。
参观完了山和水,该看看草和木了!
公园里有一块非常大的草坪,无数小草在微风中摇摆着,向一个个快乐的小精灵,向我招手微笑。每次看到那些小草,我就感到很亲切,恨不得跟他们来一个亲吻,小草们您挤我,我挤您都像小孩子似的。
首次来到东湖公园,看到那些大榕树,他那长长的胡须,美丽的头发,漂亮的衣服,在空中飞舞着,像一位羞涩的小姑娘,看到这里,我又想起我学过的一篇课文,《鸟的天堂》。公园的那些榕树就像巴金爷爷说的一样,把自己全部的生命力都展示给我们看,说的多形象啊!
东湖公园处处都是美丽的风景,处处都让人赏心悦目。到了离别的时候,我还跟他立了誓:“东湖公园,您一定要等我,我一定会回来看您的。”