公园的作文
朋友都说:“湛江的寸金公园山水最美丽动人。”我也这样觉得,当我走在寸金公园的石路上,迎面扑来的是一阵凉爽的清风,旁边的花儿树木在风中跳起舞来,向我微笑,我充分感到了它的美。
我看见过波涛汹涌的大海,也欣赏过平静如水的西湖,它们却都比不上寸金公园里的月影湖的水。月影湖真平啊,平得像一面平薄的镜子;月影湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕、晶莹的碧玉;月影湖的水真清啊,清得可以看见水底里的鱼儿自由自在地游。在阳光的照射下,湖面银光闪闪,显得十分耀眼。
我看见过湖光岩里五颜六色的花,也见过其它公园里那争奇斗艳的花,但它们都比不过寸金公园里的花朵。寸金公园里的花形状真奇啊,有方形、菱形、三角形、圆形、五角形……各种各样;寸金公园的花真秀啊,红得像红宝石,绿得像翡翠,蓝得像大海,五彩缤纷;寸金公园的花真多啊,湖边全是花,让人数都数不过来。蜜蜂、蝴蝶在花丛上跳舞,采蜜。这些花朵给寸金公园带来了无限生机。
这样的花围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的花,再加上这里的天气是特别的清爽,阳光别样式明媚,走在花中石子路上,让人感觉好像走进了连绵不断的画卷中。
寸金公园让人美不胜收,我想它还会继续变得更加美丽的,更让人在画中陶醉的。