公园的作文
星期四下午,我们一家来到玉环公园。一进公园的大门,就感到一阵冷清。刚下过雨,天空灰蒙蒙的,公园没有了往日的热闹和喧嚣,像一个宁静的小姑娘在静静地思考!
迎面看到的是红彤彤的假山,没有小朋友在上面攀爬蹦跳,它像一头静卧的狮子!以前那翠绿的草地,已经变得枯黄枯黄,草地上多了积水、泥坑和草洼,没有了放风筝和嬉戏的人们,显得空旷而寂寞。四周,一些不知明的树已经掉光了叶子;棕榈树顶上还是绿绿的,越往下越是枯败,倒也别具一格;只有樟树,还是枝繁叶茂,似一把撑开的大伞,远远地看着过往的人儿。
往前走,映入眼帘的是人工湖。没有游客,游船冷冷地一字排开,靠在岸边。湖边的柳树静静地立着,像一个个坚强挺拔的士兵。遥望对面的环玉阁,在灰蒙蒙的天空下,显得分外高大、清晰。
冬天的公园,让我感到无比陌生和异样。难道它也跟我们的生活一样,有热闹也有冷清,有快乐也有烦恼?但不管它变成什么样,我依然喜欢它!