美丽公园的作文
我的家乡是青田,那里有个美丽的太鹤公园。
这天,我和哥哥还有妈妈,怀着愉快的心情,去爬太鹤公园。我站在太鹤山脚二中门口,抬头望:啊,山顶高耸入云,在云彩上面哩!我爬得上去吗?我们顺着笔陡的石阶往上爬,到了公园入口,看见有一股清泉从门口旁边的石刻的龙嘴里喷了出来,哈哈,让人有种如临仙境的感觉。入口的山门上正中央赫然刻着“太鹤公园”四个大字,我发现一只壁虎也正爬在上面,好像在欢迎我们的到来。
跨进公园大门,我发现里面有说不清的松树、马尾竹、枫树、银杏树……几十里连成一片,就像绿色的树洋。松树千姿百态,有的像老人一样,树枝弯了下来;有的像一个个小姑娘,亭亭玉立地站立在那里。银杏树的叶子像一把把扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了冬天的寒冷。我想:要是我的家就在这片小森林里就好了,可以时刻呼吸着新鲜的空气,可以天天看着各种各样的随着季节而千变万化的树,真好啊。你偶尔还可以看见几只小松鼠在松树林里嬉戏玩耍,这些小精灵,不时地从这棵树跳到那棵树,又从那棵树飞速地爬下来,不一会儿就从你眼前消失了,就像一个个活蹦乱跳、天真可爱的小朋友。
我们又顺着石阶继续往上走,不一会儿就来到了山顶,看见了四块大石头。我想起了一个在我们当地流传的有关太鹤公园的传说:从前,这里本来有一块巨大的石头,有一天,有一个人想试一下自己的剑锋利不锋利,于是他就拿着剑来到山顶,向着这块大石头砍去,横着一刀,竖着一刀,结果这块巨石就被分成了我们现在看到的四块大石头。所以太鹤公园也叫“试剑石”。在其中的一块石头上还立着几只黑白相间的鹤,有的低下头来窃窃私语着,有的直直地站在那里眺望着远方,有的像在玩耍着似的。
我们一行人从另一条路下山,来到了位于半山腰的望江亭。坐在望江亭里眺望前方,整个鹤城镇一览无余:有壮观的瓯江,有在瓯江上横跨着的三条犹如钢铁长龙般的大桥,有在瓯江俩畔耸立着许许多多的大大小小、高高低低的房子,还有美丽的龙津公园……看着眼前的这一切,我感觉自己就像在云端,欣赏着我们青田整个县城的美景。
太鹤公园虽然没有黄山的奇特,没有峨眉山的秀丽,也没有三峡的雄伟,但是我还是喜欢家乡的太鹤公园。