秋天公园作文
当第一片黄叶飘落到我的头顶时,我知道秋天来了。
走进人民公园,黄叶纷飞,小树叶都飘到树妈妈的脚下准备过冬。唯有松树、柏树穿着厚厚的、油亮亮的衣裳在向我们敬礼!
花坛内一朵朵傲霜的菊花像节日的礼花一样,五颜六色、千姿百态,红的像火,粉的像霞,白的像雪。
河水在人民公园中间悄然流过,站桥上,往下看,河水再没有夏日那么疯狂,涨得老高,而是偷偷地落了下去,连水底的石头也懒洋洋地出来晒太阳了,还打着“哈欠”哩!
广场上,只见几位老爷爷正握着超大毛笔在地上练字我忍不住伫足观望,其中一位慈眉善目的老爷爷亲切地把大笔递给我:“小朋友,你也来试试。”我接过笔写下了自己的名字,老爷爷直夸我写得好,还叫我每周星期天过来写呢。告别老爷爷走到广场的另一边,这里有跳舞的奶奶大妈,有练太极练剑术的武林高手,有拉二胡吹笛子唱歌的,有打羽毛球的,有下棋玩牌的,有推着婴儿车散步的,有遛狗聊天的,不管干什么的,脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
斜坡上的小草像小孩儿的头发,软绵绵地伏在地上,我禁不住上前打了个滚,身上立刻粘了很多草,像个稻草人,但软软地,舒服极了。抬头仰望,天空像广阔的大海那样湛蓝湛蓝的,天上的白云像一艘艘帆船在大海上航行,我真想在这天地之间美美地睡上一觉。
秋天的人民公园真美呀!