我的家乡安康是个风景优美的好地方。这里有清澈见底的汉江,有雄伟壮观的香溪洞,还有一个定能让你流连忘返的地方,那就是孩子的天堂——兴安公园。
一进兴安公园,第一个亮相的便是波光粼粼的人工湖了,有的人在那人工湖里划船,里面的船各种各样,有鸭子的,有天鹅的、有青蛙的、有金鱼的……湖面上的桥很长,湖边上的桥很长。湖边上还有许多柳树,柳枝的叶子,才刚发芽,一阵微风吹过柳枝随风舞动,好像女孩的辫子在摆动。
桥边有的人在聊天,有的人在打太极拳,还有小孩在草地上打滚呢!湖边绿树成荫,鲜花盛开,站在这里,你一定会觉得万分舒心。
一声声的欢笑和尖叫像有魔力似的,吸引我不由自主的来到了游乐场。蹦蹦床上有小孩爬上爬下,蹦来蹦去;最刺激的就要数摩天轮了,我们上去的时候很平静,坐上去的时候尖叫声响彻云霄,下来的时候只有我一个人说“怕。”她们都说“不怕”,游乐场真好玩啊!
我爱家乡,更爱家乡的兴安公园!