公园的作文300字
金山公园的花草吐绿了,许多树都发芽了。今天我就带你去参观一下这美丽的金山公园吧!一进门你就闻到一股花香。放眼望去,满山的花草树木点缀其中,春意盎然,一片生机。沿着小径向前走,映入眼帘的是那翠翠的、绿绿的树木,高大挺拔、郁郁葱葱,叶片们簇拥在一起在开个议论会。现在虽然是春天,这些树虽然还没有开花,但是你走近它,你就可以感受到那种清香在人身上绕走,美极啦!在它们高大的身影下面,又一层一层盘草,就像楼梯一样铺盖着,你如果踩在上面,软软的、柔柔的,非常舒服。这是多么有趣的组合啊。人工湖的水清澈见底,鱼儿在水里自由自在的玩耍,人工湖的四周有许多小草才刚刚发芽,液化到处都是,像五颜六色的地毯。小鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛在向人们问好!公园范围广阔,园中亭台小榭,使人心旷神怡。近年来,又增加了不少景点:如山顶上的开萃塔,登塔远眺,潭江两岸景色尽收眼底。其中特色最大的就是百丈金龙了,腾飞在山岭上,恰如直奔潭江,“龙”下的回廊,配以护栏石凳,供游人稍事休息,消除疲劳。金山公园真是美丽啊,我真生怕这么美丽的景色被别人破坏掉。