游公园作文
今年十月四日,爸爸、妈妈带着我和弟弟到双珠公园去玩。
从公园的西大门进入,首先映入眼帘的是一片花海。公园的道路两旁,摆放着一盆盆色彩鲜艳的花朵。它们竞相开放,争奇斗艳。在这金秋时节,正是菊花盛开的时候。你瞧,菊花一簇簇、一丛丛,五彩缤纷,姿态万千,有嫩黄的,有雪白的,有粉红的;有的像开屏的孔雀,有的像满天的星斗。
沿着这条繁花似锦的道路,很快,我们走到了人工湖旁边。只见湖边高大的垂柳已被修剪得整整齐齐,宛如一位亭亭玉立的少女。微风轻轻吹来,柳条就轻轻的摇动着,仿佛在梳理着自己美丽迷人的秀发。这秀发倒映在水里,把湖水映成了一潭碧水。
节假日的人工湖是热闹非凡的:近处,有的人在水很浅的地方纳凉、聊天;有的人以人工湖做背景来拍照,随着相机“咔嚓、咔嚓”,便将人们认为美好的瞬间定格为永恒;远处,人们划着小船,在船上领略人工湖的美丽风光,湖面上不时传来一阵阵欢笑声。我们看大家在湖上划的高兴,便也闹着嚷着的要求爸爸妈妈带我们上去试试。经过我们的再三请求,爸爸妈妈终于同意带我们上去玩玩了。我第一个跳上船,本以为船会很平稳,可我一上去就知道是什么滋味了。接着,弟弟又跳上来了,最后连爸爸这个大胖墩也上来了,我们的船有点偏了,我急中生智,爬到了另一边,接着妈妈也来到了我这边,我们的船这才平稳了。我们悠哉悠哉的划着船儿,尽情的欣赏着湖上秀美的风光。微风吹来,湖面泛起一道道金色的涟漪,让人浮想联翩。暮色已近,夕阳照在波光粼粼的湖面上,给本来就美丽的人工湖披上了一件金色的披风,显得更加美丽动人了。远远望去,这美丽的人工湖就像被洒上了一块块碎金子。
天快黑了,我们依然不舍得回家,我在心里默默的念叨着:双珠公园,我爱你,不知何时我再来到你的身边。