游公园作文
今天,烈日炎炎,我们一家“打点行装”,带上好吃的零食,准备去尖山公园玩。
到了尖山脚下,我抬头一看,高大的树木遮住了炎炎夏日,真是太凉快了!
我们开始登山,走啊走,累死我了!好不容易爬到了半山腰。我突然发现草丛中有一束野菊花。我飞奔过去,摘了一朵戴在头上,洁白的花瓣,嫩黄的花蕊真是太漂亮了!
我们继续往前走,一路上我们看到大大小小、五彩缤纷的“花朵”。哈哈,那是蝴蝶,好漂亮的蝴蝶啊!简直像花一样美!爱拍照的老爸甚至还给这些美蝶们来了张正面写生。他兴冲冲地把照片给我们品味,老妈不想看,老爸竟冒出这样一句话来:“神马?不看?不看拉倒!”唉!我这个逗趣老爸。
我们走累了,坐在石凳上休息。这时,我看见山顶上飘着一面红旗,于是问妈妈:“为什么不插白旗、黄旗、黑旗、绿旗呢?”妈妈介绍道:“每个颜色都有不同的象征意义,红色代表胜利,登上山顶的人一般都插上红旗,而白旗代表投降。原来是这样呀!
夕阳西下,我们恋恋不舍地回去了。