游公园作文
星期天,爸爸妈妈带我去哈密公园去玩,在那里我度过了一个无比美好的一天。
那天我们通过安检门进入公园,走过一座独木桥,再踏上一个石板桥,来到公园下方的树林里。
趴在桥下一只调皮小石狮子的头上,我像出了笼的小鸟欢快贪婪的呼吸着树林中清新的空气。
“哗哗哗……”这是谁在唱歌?我低下头,清澈的溪水拍打着两岸高低不同的石头,好像在哄它们睡觉。溪水冲击、拍打时岸边发出了这美妙绝伦的声响,犹如银铃摇动,规律、动听宛若一曲优美的绝唱。我不能自已的闭上眼睛,陶醉其中。
我起身走上微风吹拂的石桥,身上的长裙随风舞动,树木在风中有节奏的摇摆。脚下的小溪唱的更欢了,溪水中的鱼儿悠闲自得的游来游去。
我走下石桥,呈现在眼前的是一条用鹅卵石铺成的小路。我漫步在绿色的丛林中,心情无比的舒畅。穿过草坪时我小心翼翼的弯下身,用手触了触路两旁小草嫩绿且柔软的叶子,生怕弄痛了它们。
我继续往里走,高大的树木似乎也不甘示弱,跃跃欲试的向我展示它们的生机与活力。其中有一棵树,高大无比,我叫它“母亲树”,她好像一位慈爱的母亲,庇护着身下这些幼小柔弱的生命,在她身边无论多么惊慌、胆小的人都会感到无比的安心。
时间流失的真快,转眼到了该离开的时候,我恋恋不舍地跟这里的一切一一告别,告诉它们我曾经来过,以后还会再来!