公园的作文
我的家乡在昆明,这里四季如春,美丽极了,一提到昆明,当然忘不了那诗情画意的湿地公园了。
春天,春姑娘以不一样的惊喜,告诉我们春天已经悄悄来临。你看,湿地公园里的花开得格外鲜艳,它们都争先恐后地怒放。春姑娘用手中的魔法棒一点,小河中的冰立刻都融化了,小河又恢复生命了,地上的小草又生机勃勃地生长了,小朋友们也脱掉了厚厚的棉衣,穿着短袖、短裤在草地上玩耍。
夏哥哥笑着向我们跑来,他用火把把太阳烤热了,小朋友们在湿地公园里的河里游来游去,小鱼、小虾在水底下太寂寞了,就跳上来,晒晒太阳,荷叶在淤泥中长了出来,又结了果,这种场面不正是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”吗?
夏哥哥刚一走,秋姑娘就来了,她手中的魔法棒比春姑娘的魔法棒更厉害!瞧,魔法棒还没点呢,湿地公园里银杏树的叶子就已经黄了,风呼呼一吹,叶子们在空中翩翩起舞。往那边看,枫树的叶子变红了,枫树下一小片红,它们还分类呢!银杏树叶子是扇子形状的,而枫树叶子是爪子形状的。
冬爷爷脚踩着满地的叶子走来了,他一来,树都成“秃头”了,雪一直下个不停,树叶都被厚厚的雪盖住了,整个湿地公园一片雪白,美丽极了!
这就是如诗如画的湿地公园,你也可以来玩玩哦!