公园的作文
盼望已久的秋游终于到啦!一大早爷爷送我到学校,我们看了一会儿动画片,接着8点半我们就坐上了大巴士出发啦!
到了长风公园,首先我们去的是海洋世界,在那里看到了龙猫、变色龙、鲨鱼、企鹅、还有水獭等海洋动物,它们在水里自由地游来游去,真欢快啊!
接着,我们在海洋世界的大舞台上拍了集体照,然后我们就去野餐了。大家坐在一起分享食物真开心,爸爸妈妈准备的零食都那么美味!吃完午餐,我去买了戒指,同学们也买了自己喜欢的东西,女孩子都和我一样买了戒指,有的买了项链;男孩子都买一些玩具枪……
购物之后,我们又去海洋馆看海狮和小白鲸表演。第一位出场的是海狮,它是个女孩子,它的名字叫娜娜小姐。可是主持人说有些人叫它海豹,可能是不认识吧。主持人说:“海狮和海豹的区别可大啦!”于是,让娜娜小姐演示海狮和海豹走路的样子,这下大家都认识了这是海狮。接着海狮开始表演啦,套圈、顶球等都是绝技哦!这些表演让观众们拍起手来!
下一位出场的也是海狮,不过它是个男孩子,它的名字叫大宝,它是娜娜小姐的哥哥,它的体重可重啦,有300多斤呢!主持人说:“别看它这么胖,它游泳可厉害啦!”大宝表演了顶球、水中套圈等节目,看,娜娜小姐的哥哥本领真大!主持人请了一位嘉宾上来帮忙,让她坐在椅子上不要动,大宝就亲她了一下,哈哈,真好玩!
第三位出场的就是我们今天最期待的海洋动物,它是小白鲸,它的饲养员是位阿姨。阿姨踩在它的背上,小白鲸就带着她游来游去,我也好想试试哦!观众朋友让小白鲸和阿姨玩,可是小白鲸就不听话了,它头摇来摇去的,水都溅到了阿姨身上,还好阿姨穿的是游泳衣,湿了也没关系。阿姨拿了一个圈,把它递给主持人,阿姨悄悄地让主持人把圈丢出去,让小白鲸捡回来。可是捡回的时候小白鲸咬着圈不肯放掉,阿姨说它想要吃鱼了,阿姨就拿出一条小鱼给它吃,可是小白鲸不想吃,然后主持人说可能太小了它不要,阿姨又换了一条大鱼,可是还不吃。阿姨就把一大罐鱼给它吃,最后小白鲸终于要吃了。主持人说小白鲸的背上有个呼吸口,不过我们是听不到它呼吸的声音的,然后主持人用话筒靠近它的呼吸口,我们终于听见了小白鲸的呼吸声。
看完表演,我们又去野餐了。在自由活动的时候,我们玩了“丢手绢”的游戏,我丢到了两次。接着,我们就排好队坐车回学校了!
在这次的秋游中,我是大队长,我和同学们团结友爱、互相帮助。通过这次活动,我看到了许多海洋动物,学到了不少的海洋知识,这次活动真开心!