公园作文
8月12日,天气晴朗,我和舅舅、妈妈、姐姐还有哥哥一起去了贵州花溪公园。
刚刚走进公园,就看到碧波荡漾的花溪,一阵微风吹过,湖面起了波纹,像一匹迎风舞动的丝绸。花溪的水真清呀!清的能看见溪底的水草,花溪的水真绿啊!绿的仿佛是一块无瑕的碧玉。岸上栽着两排柳树,旁边有一个花坛,花坛里的花千姿百态,有的含苞欲放,像一位腼腆的小姑娘不肯向人们露出笑脸,有的半开放着,像一位纯洁的少女用细嫩的手捧着脸庞;有的已经完全绽开,开朗的向人们露出笑脸。
我们划了船,因为是电动船,所以我们可以一边轻松的划船,一边观赏风景。坐在船上,更是拉近了我和湖水的距离。手捧湖水,感觉湖水可亲切了!清清凉凉的,用湖水梳洗一下脸,感觉就像长辈用手轻轻抚摸的感觉。在晴朗的天空下,花溪的水给了我丝丝清凉,让我真想一直陪伴它。
花溪太美了,让人陶醉,我仿佛整个身体都要融化在这座公园里了!