公园作文
吃完晚饭,妈妈、哥哥和我去荷花公园散步。荷花公园是我们村新建的景点,我可想见见它了。
荷花公园有几个门,但有的门暂时还不能进去。我们就遇到有两个门是关着的,要从那进去是不可能的。为什么开了门还要关着呢?因为通往这两个门的路正在施工。虽然小心一点,也可以通过。但听说安全无小事,为安全起见,管理者还是决定把两个门都关了。
幸好,我们很快就找到了一个可以进去的门。
进门后,我们沿着木栈道散步。脚下,不时传来吱吱呀呀的声音。我很害怕,连忙问妈妈:妈妈,这个木栈道会塌吗?
当然不会啦。设计师花了很多精力设计,人们花了很多钱才把它做好的。这条木栈道可是凝聚了大家的财力、物力和智慧才有的。固定得很好呢。你可以观察并体验一下它的稳固度。妈妈信心满满地说。
我轻轻地跳了一下,虽然还是有声响,但似乎真的是稳稳当当。所以我就不再害怕了,安心地散步。
我们走啊走,走到一片湖中。湖中有很多片绿茵茵的东西,很像地球贴着水面。我感觉好奇怪,向哥哥请教。哥哥告诉我,那是睡莲。
我们又继续往前走,看到了一片油菜花。我们便走进花海去玩了一会儿。漂亮的小花,散发着淡淡的清香,感觉美妙极了。
天色已晚,我们恋恋不舍地离开了荷花公园。
回头望时,我在心里默念:荷花公园,我还会和家人一起来散步的。我喜欢这样的散步,因为不管走多远,都不会疲倦。