公园作文
紫马岭公园位于中山市的中山五路南侧,是1993年的国庆日开放的。紫马岭公园有悠久的历史,在明清两朝的时候,许多富家子弟都喜欢在此跑马游乐,据说当时有一名驹葬于此地,故名“紫马岭”。
公园有四个入口,北门是主入口。进入北门,象征中山市建设腾飞的“紫马奔腾”园雕迎面耸立,70米长的喷水池中间是银光闪耀的巨型不锈钢荷花球。真是气势非凡啊!
园内景点众多,美不胜收。信步园内,荷花天池,池莲清凉,滴水观音,普施甘露。夏天到了,天池里的荷花陆陆续续开放了,千姿百态的、婷婷袅袅的,美丽极了!风儿轻轻一吹,满池的荷花就像一位位仙女,有的羞涩点头,有的忘情舞蹈。多情的游客在曲折的小桥上,抢拍着婀娜的荷花仙子。观音菩萨正轻弹玉指,给游客普施甘露呢
一进南门,花香扑鼻而来,呈现在人们眼前的是一大片玫瑰园。绿绿的枝叶上开满了五颜六色的玫瑰,有粉红的、酒红的、黄的、紫的……真是美不胜收!蝴蝶儿、蜜蜂儿也都被吸引过来了,正在花朵上翩翩起舞呢!
公园里最吸引小朋友的地方应数滑草场了。每到周末,滑草场最热闹了。老师带着学生们来了,爸爸妈妈带着小宝贝来了,有的在野餐,有的在滑草,有的在跳舞,还有的在进行拔河比赛……欢声笑语传遍了整个公园。
紫马岭公园林荫浩淼,池莲清凉,四季鸟语花香,是人们休闲和健身的好去处。
紫马岭公园,真美!