公园作文
一走进公园,迎面涌来一股香气息。
我细闻是桃花香,因为我的前面就是一座大桃花园。走进桃花园,香味就更浓了。我往旁边的一棵桃树走去,看到那满树的灿烂,真想折下一枝细赏她的美丽。可细想,这些桃花可不能摘呀!然后,我只好手下留情。
我再往公园深处走去,看见了一排排粗大的柳树,在春风的吹拂下,它们排列整齐地把长长的手臂伸向北边,又一会儿,再缓缓伸向南边,好像在为我们指引道路似的。再过一会儿,风平浪静了,它们都垂着手臂站在那,像不听话的学生被老师罚站时那么乖顺,真可爱!
我们在湖上,让春风吹着我们的小船缓缓前进。我把手放入湖上,有一股清凉的感觉。整个湖面在阳光的映照下,像放上了一枚一枚的金币,闪闪烁烁地照耀着我们的眼睛。
天空中,有时会出现成群结队的小鸟,在炫耀着它们的歌喉和自由。地上,有时还会出现一两只乌鸦,在“喳喳”唱着永远都很难听的歌曲……有时还有几枝柳条打在我们的脸上,痒痒的;有时有几滴水珠溅到我们的身上,凉丝丝的……很惬意哦!
哇!公园里的春是这样的细微,却又是这样的无所不在、这样的浓烈。公园固然很美,但公园里的春更美!