公园作文
俗话说:“一天之计在于晨”。是呀,早晨是一天中最美好的时光,沿河公园的早晨必然更有它独特的魅力。
我总以为冬天的公园的早晨寒气逼人,显得尤为冷清,的确没有什么迷人的地方。可今天早晨,我却发现那赤裸裸的树干上几片枯黄的树叶孤零零地挂在树上,就像几个无助的孩子紧紧地抓住妈妈的手不放,一阵狂风吹来,这些枯黄的树叶随着风势上下摆动,并不时地发出“哗、哗”的响声,好像经受不住狂风的折磨,但又不舍得脱离母亲的怀抱,使劲想要抓住妈妈的衣角央求妈妈帮助它们。无情的风吹得更猛烈了,枯叶再也经受不住大风的折磨了,他脱离了母亲的怀抱,像一个个小降落伞似的徐徐下降,在空中不时地打着旋儿,那样子就像一把张开的小花伞,真是好看极,但是这样的旅行眨眼就结束了,他们最终还是落到了地上,它们将在那里腐烂化为了肥料,渗进泥土中为明年的树木成长提供充足的营养。
沿河公园里的一些树木虽然没有了树叶的点缀,但是它们并不单调,尽管在赤裸裸树干上没有了色彩,但是那些树干的形状却令人们惊叹不已,它们有的像个长长的弹簧,有的像一把宝剑,有的像老人的拐杖……真是千奇百怪,形态万千呀!在这些形状古怪的树木面前,行人总会不谋而合地停下脚步驻足观赏:有的仰目歌颂这大自然伟大的鬼斧神工,有的则低头陷入缤纷的遐想,仿佛进入了仙境一般,这些形状古怪的树木,给美丽的沿河公园又增添了一道亮丽的风景线,也使得沿河公园的早晨变了喧闹的海洋。
冬天的早晨,你总会看到一些锻炼身体的人们从沿河公园中跑过,你也总会看到一些顽皮的孩子在这些树木之间穿梭着,做着有趣的游戏,为早晨寂静的沿河公园增添了活力,从那些顽皮的孩子中,不时传来了一阵阵欢笑,欢笑久久的在沿河公园回荡着,伴着远处那“嘀嘀”的汽车声,人们的说话声,汽车的穿梭声,喧闹的人群,交汇成了一曲动听的“城市交响乐”。这欢快的小音符,合着小鸟的呜叫声传,向四面八方,我相信,这首大合唱没有哪个弹奏家能弹奏的出来。
原来冬天沿河公园的早晨并不是我想象的那么单调和冷清,而是一个绚丽多彩的世界!