游公园作文
星期六上午,我跟随着爸爸妈妈到海棠公园去游玩。这天,天气很冷,微风中吹来一丝凉意,但有不少行人向公园走去。
沿着平坦的大路,我走进了海棠公园。门前摆着一盆盆的白色和紫色的花,花的形状像花菜,颜色却很鲜艳,我有好几次把这种花当成了花菜。
公园里群山环绕,百花盛开,我仿佛闻到了春天的气息,听见了春天到来的脚步声,柳绿花红,莺歌燕舞,泉水叮咚,湖边的柳梢发出了嫩叶,路边的一簇簇的花朵一朵比一朵娇艳,小叶榕随处可见,鸟儿们也都喜欢在小叶榕的树枝上筑巢,所以到处都可以听见小鸟那动听的歌声。
走进凉亭,我坐在一个竹椅上观赏周围的风景。远处,湖面微波荡漾,几只小船荡漾在平静的湖面,透过青翠的竹林之间的缝隙,还可以看见湖边的几棵红梅树,再加上微波荡漾的湖面,湖边被微风吹起来的垂柳,真像是走进了一幅五彩的画卷。
过了一会儿,我们又去山下的湖里划船。到了山脚,走到了湖边,我们三人租了一辆电动船。我坐上了船,心里又激动又高兴,想亲身体验一下坐船的乐趣。
船缓缓驶过湖面,我兴奋地看看这儿,看看那儿,心里有说不出的喜悦。船又靠在岸边,一群一群的小蝌蚪在水里游来游去,显得多么快活。它们真可爱呀,我真想把它们一把抓在手里。
玩了一会儿,我们上了岸,又到山上去观赏梨花林和桃花林。一朵朵洁白的梨花站在枝头,粉色的桃花也开得非常美丽,在桃树上长满了一串串。梨花林和桃花林加起来真像是一片茫茫的花海,望也望不到头,我们就像在花海里游荡。
我们在这儿玩了很久,该回家了。我恋恋不舍地向海棠公园告别,希望下次来的时间一定要长一些。