美丽公园作文
紫光公园是我最喜欢的地方,我现在就给你介绍介绍那里的景色吧!
春天,这里百花齐放,花儿好像在争先恐后地比美呢!有红的、白的、蓝的、紫的、黄的,五颜六色,美丽极了。有的花瓣全绽放了,露出黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵。树木刚刚长出嫩绿的小叶子,有的小树苗虽然又细又小,但是它们吸收阳光,空气和水分,想快点长成粗壮的大树呢!
小河解冻了,清澈见底,连小鱼小虾都能看见。小鱼小虾在水底快乐地做游戏,有的在水里捕食,有的在水里游泳,它们就像在给人们表演呢!小河就像是一面镜子,把花草树木都映在河面上了,美丽极了。
秋天,树木的叶子黄了,像蝴蝶似的飘落下来,落在地上,变成了金黄色的“毛毯”。很多小孩在这里放风筝,野餐、散步,那些老爷爷和奶奶都在跳广场舞、打太极拳、舞剑,他们一做起运动来,比年轻人还活跃。
冬天,下起了鹅毛大雪,给树木穿起了银色的“雪衣”,给大地铺上了银色的“雪毯”,给小河穿上了“雪披风”。小孩来到这里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
这就是美丽的紫光公园,它是我家乡的一道美丽的风景线。