公园作文
春天来了,燕子从南方飞回来了,它们在屋檐下叽叽喳喳的叫着。今天妈妈带我来到亭林公园,别提我多高兴了。
我们来到园门口,啊!这里的人可真多。大家都沉浸在欢乐的气氛中。
我们一走进园内就看见有的小孩子在嬉戏,打闹;有的大人正在拍照;有的老人正在赏花喝茶……
我们来到桂花林,那里的桂花虽然还没有开,但那树枝上开满了嫩绿的叶子。让我不经入了迷,仿佛身临在桂花开得正旺的时候。风儿轻轻吹拂着,桂花香毛毛细雨一样飘落下来,那扑鼻的香气伴着微风传得很远,我深呼吸一下,顿时觉得心旷神怡。
我们向前走去,一个高大的雕像浮现在我的眼前,这就是我们昆山著名的文人----顾炎武,不禁让我想起一句他的名言:天下兴亡,匹夫有责。这句名言不知激励了多少的人奋发图强。我静静地凝视着雕像。心想:我一定要好好学习,做一个有用的人才。
我们离开雕像,来到了山脚下,我抬头一望,“哇!这么高的山我怎么爬的上去啊?”“这山并不高,只要你一鼓作气,一定能爬上去的。”说完妈妈便拉着我说:“走,出发吧!”我们迈着轻盈的步伐向山上爬去,可是我爬到半山腰,就已经体力不支了,妈妈让我喝了几口水,休息五分钟,就继续向上爬了。过了一会儿,我们终于爬到了山顶,我急忙跑到亭子里,找了个位子坐了下来,喘了几口气。妈妈在一旁叫我:“快来看山下的风景!”我朝山下一瞧,“啊!这风景真美!”山坡上的松树高大挺拔,山下的马路蜿蜒曲折,马路上的车子像蚂蚁一样排着整齐的队伍,高耸的大楼到处都是。像是一幅美轮美奂的山水画。
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,春天里充满生机。难怪许多诗人和作家会赞美春天,画家会以手中的画笔来描绘春天,我用手中的笔。这真是一个春天!这样的春天怎么会不令我们赞叹呢?
前几年,我去过一个园林,叫亭香园林,无论站在那个角度看,里面的花,建筑等等,它都是一个让人难以忘怀的园林。
这个园林位于城市的西北部,面积大约是180万平方千米。中间有一个喷水池,池的中央有两坐栩栩如生的鱼的雕像,两条鱼张着大嘴,奔放出一条条银色的水线,在太阳光的照射下,五光十色。园林的东边有一个庭院,庭院里栽满了鲜花,开的花朵不是很大,从远处看星星点点,颜色有黄、红、白……还散发着阵阵清香,庭院里装修的富丽堂皇。园林的西部主要是假山。假山重峦叠嶂,设计的十分逼真,给人的感觉,好像是在真山里游览,栩栩如生。园林的北部有个小树林,里面种有竹子、杏树、桃树、铁杉等等。夏天在此遮凉避暑是最好不过了。
这个园林很美,它因庭院里的花和树、竹子而出名,故名做亭香园林。庭院里的的花香扑朔而来,在这里面散步,使人忘记一切烦恼,树林里的树木,高大挺拔,很茂盛,颇有田园之意啊。在园林的后面有座亭五山,站在上面远看园林,犹如一副优美的图画,它的布局统一,即使不是站在亭五山上看,也是一副优美的图画,这样美的园林,谁不赞美?