美丽公园的作文
秋高气爽,凉风习习,秋天正是一个游玩的好季节。乘着大好天气,我们一家人驱车来到了玉湖公园。
进入公园大门,首先映入眼帘的是一片葱绿的树木和花丛。顺着笔直的道路,来到湖边,深绿的树叶,把湖水映衬的翠绿翠绿的。湖面上,一簇簇开的荷花,把湖水点缀得分外妖娆,充满了生气。一群群鱼儿在水中游来游去,只见他们忽隐忽现,忽快忽慢,仿佛在和游人们捉迷藏。湖中央是一座古色古香的小亭,哄抢红瓦,墙面上绘着颜色鲜艳的图画,在湖面上映出朦朦胧胧的倒影。微风吹来,湖中波光粼粼,我好想看到了书中西湖的美丽景色,‘‘让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......’’这是,耳边传来悦耳动听的歌声,我扭头一看,原来是一群朝气蓬勃的年轻人正在湖中划船呢。
穿过石拱桥,我们来到公园里最高的山峰,爬上山顶,俯视公园,所有的建筑,全都掩映在绿树从中,仿佛成了绿色的世界,绿色的海洋。下了山,就来到了公园的动物园,里面有活泼可爱的猴子,威风凛凛的老虎,美丽无比的孔雀等等......只见它们在驯兽师的指挥下,表演着各种各样精彩丰呈的节目,让参观的游人不时发出赞叹声和热烈的掌声。
最后,我们又在游乐场玩了一会儿,放松了心情,十分开心。同时,时间也已经接近傍晚,我回头望了一眼这绿树环绕,清秀美丽的玉湖公园,坐车恋恋不舍的回家了。