公园作文
我的家乡婺源是“中国最美的乡村”旅游强县,所以有许多美丽的景点,比如:卧龙谷、灵岩洞、李坑,县城内有广场、田岭公园……,这些景点都很美。
夏天的某个早晨,爸爸带着我出门跑步,我们一路跑到田岭公园山脚底,它座落在一个高高的山顶上。爸爸领着我朝阶梯爬去,还没爬到半山腰,我就被累得气喘吁吁,虽然已经很累了,但我早已被阶梯两旁的景物深深的吸引住了。
到了山顶,我和爸爸在山顶的亭子里休息,我仔细地观察了一下亭子的旁边,是一片蒙蒙的薄雾,时而变成一个茄子,时而变成一篮草莓,时而变成一个棒棒糖。若隐若现,若虚若实,过了一会儿我们继续走,走到了一座假山面前,看见假山的后面有一片树林,每一棵树都地么翠绿,那么郁郁葱葱,从远望去,就像一片绿色的海洋。
假山的前面有个小水塘,小水塘是那么的清澈,还有一朵朵荷花露出粉红的脸蛋,像害羞的小姑娘,有许多鱼儿躲在荷花底下,它们好像在玩捉迷藏呢!一会儿追来追去,一会儿蹦来跳去,一会儿东躲西藏,在假山的左边有一片绿油油的草地,草地上到处都是蟋蟀的歌唱声,那声音真好听,在假山的右边是花丛,花丛里面有红色、白色、绿色、黄色的花儿。站在花丛的面前,就会闻到一股香味扑鼻而来,让人感觉心旷神怡。
田岭真美啊!一派春意盎然的景象,我爱田岭,更爱自己的家乡——婺源!