公园作文
我的家乡有一座公园,叫邱隘公园,它在文卫路的旁边。
走进公园的北门,映入眼帘的是一个不锈钢做的圣诞树喷泉池。每当夜幕降临工作人员便会把电源插好,这时圣诞树就会闪闪发光,五光十色漂亮极了。
沿着石径小路,一股香气扑鼻而来,引着我们来到假山上,那里盛开着五彩缤纷的花朵:黄的迎春花,红的映山红,白的梨花……千姿百态竞相开放。她们散发出的清香随着微风,飘得很远很远。到达半山腰有个叫弘德亭,那里的人可多了,有看书的,有聊天的,还有的在欣赏身边的美景。站在山上眺望,下面有个人工湖,好像一位少女安详地躺在山脚下。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。
湖的北面是体育天地,那是我最喜爱的地方。那里有:单杠、双杠、荡秋千等。无论男女老少都喜欢到这里来舒展筋骨,大耍一把。等我拿到秋千后,便坐了上去,把秋千斜了45°,然后两腿用力一蹬,像箭一样冲了出去,飞上了半空中,整个人像小鸟一样在天空中尽情地飞翔,那感觉就一个字:酷!
我们的邱隘公园虽不大,但山清水秀,景色别致,幽雅清静,是个游玩和休息的好地方。如果你喜欢,我可以做你的向导。
……