公园作文
20xx年6月16日一早,我们坐大巴去优胜美地国家公园参观。优胜美地国家公园位于美国加州的中部,是美国三大国家公园之一,优胜美地是印第安语的音译过来的,在印第安语的意思是杀手,原来这里最早是印第安人居住的地方,山上有很多黑熊,黑熊每年吃了许多印第安人,所以印第安人把这里叫做杀手。
大巴车载着我们沿着盘山公路进入了公园,公园到处是参天大树,大部分是松树。公园里最出名的是瀑布,这些瀑布都是冬天下雪的时候积堆在山顶,到了夏天,山顶上积雪融化,变成水从山顶上从下来,就形成瀑布。20xx年夏天,由于天气变热得太快,山顶的雪融化太快,形成了洪水。公园里到处见到来避暑的美国人,他们在森林里搭起了帐篷。我们在照相的时候,还意外发现了一只可爱的小松鼠,它正在吃松果,样子非常可爱,在美国,我发现这些小动物都不太怕人,除非你走得很近,它才会逃跑,因为美国人都是和小动物和平共处,杀小动物是违法的。导游还告诉我们有可能看到黑熊,如果在山坡上遇到黑熊,你一定要往山下跑,因为黑熊的体型比较大,往山下跑很容易摔跤,并且千万不要和黑熊有眼神交流。幸好我没有遇到黑熊。另外,我发现这里的树倒了以后都不把他们运走,让他们自然腐烂,听妈妈说这是保护环境的一种方法。
我们来到一个最大的瀑布前,远远我们就能听到瀑布冲下来的巨大声音,越往瀑布走,我们感觉到越冷,瀑布落到岩石上溅起了很大的水雾,站着瀑布前照相的人的衣服都给打湿了,相机的镜头也布满了小水珠。爸爸抱着我冲到雾里照相,让我想起了望庐山瀑布这首古诗,真是飞流直下三千尺,疑似银河落九天。
我在树林里的草地上还发现了很多掉落的松果,我以前从来没有见过松果,今天我终于见到了,我还捡了两个准备留作纪念。优胜美地国家公园真美啊!一点也不像杀手。