游公园作文
星期一,学校组织我们去畅游越秀公园,大概9点;我们坐车高兴地出发了。不用多长时间,我们便到达了目的地。
进了公园的在门口,我抬头一望:“啊!这个公园里的树木多么像一片针边无际的绿色海洋!”接着我们向前走过一段小路后,小座座雕像就印入我们的眼帘。哦,原来我们来到了成语寓言园,它是由三个多组以石雕,石刻,线雕等艺术手法表现而成的成语寓言故事,布置在绿树下,花丛中。瞧,一只石头青蛙坐在井里望着天空发呆呢!这就是“坐井观天”,真有意思。另外,我们还看到了画蛇添足、女娲补天、盲人摸象、举棋不定……,成语寓言园让人们游览之余又受到了启迪。
接着我们一路登高去镇海楼。镇海楼是广州有名的古建筑。至今已有600多年的历史。楼分5层,登楼眺望,羊城景色尽收眼底,曾经是广州最高的建筑物。这里游人同样络绎不绝,我们在楼前摄影留念,然后进入楼内参观,楼内常设展为《广州历史陈列》,概略了解了广州几千年的文化风俗等变迁轨迹。
接着我们下了台阶走向五凌晨石象,走了一段小路,终于到了五羊石象的地方,这时我远看五羊石象,觉得它们像保护广州市的勇士。近看的时候像只活跃可爱的小羊似的。那只站得最高的羊,头上的一只角足有2吨重呢,我不由得想起以前修建五羊石象的劳动,人民是多少勤劳啊!
由于时间的关系,我们还有好多景点不能去,就勿勿地与五羊照了相后,然后依依不舍的离开了这个美丽的公园。
啊,美丽的越秀公园,等我以后有时间,我还来仔细的游览的。