秋天的公园作文
在一个阳光明媚、秋高气爽的星期天我和爸爸妈妈一起去公园玩,一进门就看见一座雕塑的小白兔,晶莹剔透的泉水在它的嘴里哗哗的流出来,婀娜多姿的柳树随风飘舞,小鸟在柳树上叽叽喳喳地唱着歌呢!旁边是清澈见底的小河,小河在阳光的映照下闪闪发光,小鱼在碧绿的荷叶下嬉戏,一副悠闲自在的样子。
过了小河就看见一朵朵争奇斗艳的花朵,有黄色的、白色的、粉色的、红色的菊花,还有红色和粉色的月季花,我想和它们亲密接触一下,于是凑上去闻了闻,有一股淡淡的花清香。啊!秋天的公园真是美不胜收呀!
再向前走有好多枫树、银杏树和香樟树,风吹着火红的枫叶左右摇晃,好像是在向我们招手,银杏树的树叶已渐渐变黄,如同一把把小扇子从树上飘落下来。香樟树的叶子也落的满地都是,一个清洁工阿姨正在打扫落下的树叶。这时太阳已经西下了,我们恋恋不舍地离开了公园,在晚霞的余晖里踏上了回家的路。