游公园作文
趁着清明假,我和妈妈去白云湖玩。我非常激动,结果走着走着,我大叫:“过头啦!”妈妈急忙把车调头往回开,唉!
一下车,我们就兴奋地跑进了白云湖公园。啊!空气真清新啊!我正大口大口地呼吸空气时,妈妈朝我叫道:“白云湖大着呢!那边还有更好玩的呢!”我跟着妈妈沿着湖边走,湖边的芦苇发出了嫩绿的小芽,旁边娇嫩的花苞,也绽开了灿烂的笑脸。湖水真清啊!清得可以看见水里鱼儿的家。湖水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。湖水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。白云湖的水真美啊!
白云湖的“石林”更奇怪,有些石头像滑梯,有些像床,有些像桌子。更好玩的是湖水,拾起一块又圆又扁的石头,向湖里扔,石头像在地上扔一样弹了起来。想学习这个不容易,我可是学了好久才会的。所以,学这个东西一定要有耐心。说实话,白云湖的景色确实很美。
白云湖的优点是:1、湖很大,早晨起床后,可以来晨练。2、随便走到哪里,树旁都有几块石头,累的话,可以在大树下乘凉。
白云湖的缺点是:1、游人都把垃圾扔在湖畔。2、湖里有了死鱼也没有清洁工打扫一下。3、没有清洁工随时打扫卫生。这是白云湖的三大缺点。不过,说实话,白云湖的确是广州最大的人工湖啊!
我准备向白云湖的所有游人发出呼吁:请不要乱扔垃圾,因为嫩绿的小芽受不了这样的环境,没有花草,那春天不就被我们毁了吗?行动起来吧!让春天的小芽健康成长!