游公园的作文
“老师我们先去那里。”“哪里好玩”“我们什么时候回呀”………哪里传来的声音呢?哦!这是我们汇华精英作文班的小朋友在和老师一起游古城公园埃老师见我们都已到齐了就对我们说:“现在我们开始有古城公园吧”“古城公园位于临汾市滨河路中段,占地120多公顷,20xx年5月开工建设,于20xx年9月竣工是临汾市第一座集游览观光、休闲于一体的开放式公园”
走进古城公园大门北边就是名人广场,这里有五十多位临汾市古今名人,他们都是用花岗岩精心雕刻而成,总长度有56米,高2.75米,在名人广场的中间有一个古装老人坐在板凳上给两个小孩讲《平阳至》一书他们都在聚精会神的听着,其中一个孩子手里还拿着笔记本电脑,预示着历史悠久的临汾市历史有他们这样一代一代传承下去,与这里的名人广场相辅相成融为一体,是啊,我们既要紧跟社会发展的步伐,还要继承和发扬优良的历史传统。
走过名人广场往西就是梨园广场,在这里有一个大戏台和几十个巨大的花岗岩脸谱组成,老师说我们临汾市是中国古代戏曲之乡,我们的祖先在这片土地上创造出了历史悠久,丰富多彩,戏曲文化,啊!我们的祖先在那个艰苦的年代就能创造出这样精彩的文化,真是太伟大了,让人肃然起敬,我们现有这样幸福的生活条件,有什么理由不努力好好学习,为祖国的建设增砖添瓦呢。
沿着小路向前走,眼前突然出现一大片碧绿透明的湖水,就像一大块碧绿的翡翠一眼望不到头,老师说这就是平湖水色有13600多平方米,突然一只小船划过平静的湖面,湖面上倒影着小船,加上湖边的绿树红花糊上远处的几座小桥。让我突然想起一句古诗,“真是舟行碧波上,人在画中游。”
沿着湖边向东走路边有许多圆圆的石头一样的东西,老师告诉我们这就是古城公园典型的石磨遗风,在这里有大大小小石磨、石碾、门墩子、石柱子……有两千多个呢?这些都是从各个村里收集回来的有两个孔的、有三个孔的、还有四个孔的,原来石磨还有这么多种啊!还有石猴、石狮,石人……真让人大开眼见啊!
沿着湖边再向东走,转过一个弯,突然听到哗哗的水声,只见一大片瀑布从几十米的假山上飞流直下,这瀑布足有一百多米宽。只见瀑布的脚下水里面有许多的古陶器,玉器,乌龟,小鱼……望着这瀑布使人不由得想起一句古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,“呀!这该不是庐山瀑布了吧”有的同学开玩笑的说。别说还真有点像呢。
玩了一天虽然有点累,但是看到了我们伟大的祖先曾经在这片土地上创造出了那么悠久的文化,现代人所创造的人工瀑布、人工湖,是他们古今多少聪明智慧的人们给我们创造了这么好的条件,我一地要好好学习,像他们一样为我们的家乡,为我们的祖国做出更大贡献,使我们的家乡变得更加漂亮。