美丽的公园作文
春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香。
这是哪?没错!这就是我家乡的公园。走进公园大门,首先映入眼帘的是一棵苍翠挺拔的木棉树,它足足有五层楼那么高,假若你要看清楚他的顶端,你戴着的帽子总会掉下来。木棉树的两旁有一朵朵争奇斗艳、芬芳迷人的鲜花,它们红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,美极了!瞧!它们正在贪得无厌的吸允着灿烂的阳光呢!一阵风拂过,一朵朵鲜花就像一个个小姑娘一样,翩翩起舞。在看西北边,有一个美丽的荷花池。荷花池里挤满了圆盘似的荷叶,荷花为了展现自己的美丽疯姿,不得不挤出来。荷花可没白费力气,他们婀娜多姿:有的全展开了,正对着我们微笑呢;有的三个一群,好像在说悄悄话;有的躲在荷叶底下,正害羞的不敢出来呢!你看!这么美的景色把小蜻蜓也吸引来了,它们停在荷叶尖上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我恋恋不舍的离开了荷花池,往里走。是一条林荫道,林荫道两旁各栽有一排茁壮的白兰花树。它们手搭着手,头挨着头,好像在窃窃私语,就这样,就搭建成这条“绿色长廊”了。
走进“绿色长廊”,你就能呼吸道世界上最新鲜的空气。不管你是男女老少,你都会顿时感到浑身有劲的。这公园里还有许多令你意想不到的美丽景色,有空请你来游玩游玩吧!