公园作文300字
这周老师布置的作文是让我们仿照课文《北大荒的秋天》第四自然段的总分结构写一段文字,文章的开头老师规定好的,是:公园里的花真美呀!刚开始我还像以往写流水账一样,每种花都重复着同样的词语来形容,妈妈说这样写出来的东西不够生动,我们要模仿课文中的拟人呀比喻的写法,课文除了会背诵,还要学会借鉴运用吆!
公园里的花真美呀!火红的鸡冠花抬头挺胸,骄傲的仿佛就像一只刚下完蛋的母鸡;五彩缤纷的夜兰花总喜欢在夜晚吹起它的小喇叭,一见太阳就害羞地收起它的喇叭,像是在懒洋洋地说:“我上了一夜的班,很累,我想休息了。”要说最壮观的就是枫叶了,火红火红的,就像无数盏熊熊燃烧的灯火,把人们的心都给点燃了!
上面就是我的习作,期待老师给我打优三星哦!