公园作文300字
星期天一大早,我和妈妈一起去潘塘公园游玩。那是离我家很近的一个公园。那里的风景很优美,很迷人,湖水清清,经常都有很多游人来游玩,是人们休闲的好去处。
今天的天气很好,阳光温暖地照着游人。蓝蓝的天空中,有几只可爱的小鸟在飞来飞去,仿佛也在欣赏着这公园的美景。我和妈妈一边聊天,一边绕着湖边慢慢地行走。岸上有许多人,有的在照相,有的在晨练,有的人在聊天,与的人在追逐打玩。一棵棵柳树围绕在湖边,一阵微风吹过,柔软的枝条在随风摆动,好像正在翩翩起舞的姑娘。
风轻轻地吹着,湖面泛起了层层鱼鳞般的波纹。在阳光的照射下,湖面好像撒了一层碎银。因为湖不是很清澈,所以望不到湖底,只是隐隐约约地看见有鱼儿在水中游动。三三两两的游船在湖面撒谎能够划来划去,不时传来阵阵笑声。
美中不足的是,不知道为什么,公园里的草坪大都显得光秃秃的,如果公园里绿草成茵,我想潘塘公园一定会添色不少的。