美丽公园的作文
站在我家窗口向外望去,不远处就是我深爱着的美丽的丁香公园。
春天的丁香公园是一片紫色的海洋。暖暖的五月,丁香悄悄地开了,一开就是一大片,乳白的、粉红的、淡紫的,密密层层的花朵紧紧地贴在一起,生怕谁丢了似的。凑过去,不用使劲闻,那扑鼻的清香就一缕一缕地钻进人们的五脏六腑。我最喜欢寻找五瓣的丁香花,摘下来向它许愿。每当阵微风吹过,丁香树发出“沙沙沙”的声音,好像在招呼前来赏花的人,快来看看它们优美的身姿。
夏天的丁香公园仿佛一片翠绿色的世界。丁香花们退场了,丁香树穿上了翠绿的演出服闪亮登场。松柏们更加苍翠,大白杨就像一排排整齐划一的士兵守护着公园。公园中间有个天然形成的湿地湖,每到夏天,湖边总是坐满了人。早晨,公园里有的老人有的在练太极拳,有的在唱京剧,让我印象最深的就是一个吹电子管的爷爷,他每天早上都要站在湖边吹上三十首曲子。那曲子特别悠扬,让游玩的人们心情更加舒畅。
秋天的丁香公园是五彩缤纷的。除了松柏依旧苍翠,其他的叶子们换上了各式各样的礼服,金黄的、火红的、橙黄的相互交错着。秋风吹来,落叶在林间飞舞,秋天的丁香公园像往常一样美。
冬天的丁香公园一片银白。到了冬天,冰雪把整个公园都覆盖上了,公园从一幅五彩缤纷的水彩画变成了一幅颜色单一的水墨画。公园从没有了夏日的喧闹,转眼间公园彷佛被按下了静音键,这时的丁香公园有一种特殊的美。
站在我家窗口向外望去,丁香公园年年都向我展示它创作的四季风景图,我爱美丽的丁香公园,我更爱我的家乡。