美丽公园的作文
在中原路中段,有一处供人们娱乐、健身的好地方,那就是美丽的新蕾公园。
走进大门,就看到一排笔直的杨树,杨树上长着许多栩栩如生的“眼睛”,那一双双大眼睛热情地看着我们,好像在欢迎我们的到来呢!
大门东边的健身器材种类繁多、应有尽有。瞧!这边一位白发苍苍的老爷爷在高低杠上上下翻飞,那矫健的身姿嬴来了周围观众的阵阵喝彩。看!那边满面笑容的小朋友欢天喜地地荡着秋千,好像一只只小燕子在空中翩翩起舞。秋千旁排起了长长的队伍,迫不及待大显身手的小朋友望眼欲穿,眼巴巴地望着秋千,都希望自己是那个在秋千上“飞”的人。整个健身区里都弥漫着浓浓的、快乐的气息。
走进健身区旁边的长廊,茂密的紫藤枝叶爬满了长廊周围,仿佛为我们搭起了一个绿色的凉棚,坐在长廊里非常凉爽。在绿叶上点缀着一串串淡紫色的小花,散发出阵阵清香,沁人心脾,是人们休息、聊天的好去处。
走出长廊是一片绿油油、地毯般的草坪,草坪上嵌着一朵朵小野花,像一颗颗闪亮的星星,可爱极了!在草坪对面有两个紧挨着的小亭子,就像相亲相爱的姐妹一样,难怪人们把它们起名叫“姊妹亭”呢!姊妹亭旁边的小池塘里面种着婷婷玉立的荷花,每当看到它们都使我想起了千古名句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”到了夏天,放声歌唱的青蛙不知疲倦地呱呱叫着,好像在歌颂这美丽的景色呢!
从公园里的马颊河边走过,清澈的河水像一面明亮的大镜子,一只只像天鹅一样的游船在河面缓缓地划着,荡漾起一圈一圈的波纹。走过一座仿古石拱桥,爬上一座不太高的、长满绿树的小山,新蕾公园的景色尽收眼底,活泼机灵的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,真像一个个小导游在给游客们讲解呢!
新蕾公园处处有美丽的景色,希望你有机会去细细游赏。