美丽的忠仑公园作文
走进忠仑公园,宛若步入仙境一般。忠仑公园一年四季有着美妙的变化,在春夏秋冬的流转中,将一副生动的“画卷”徐徐展现……
春天,树木抽出新的枝条,舒展嫩绿的叶子,忠仑公园换上了绿色的衣裳。桃花一片一片地绽放,一朵朵娇嫩的桃花在春风里笑红了脸。绿色的叶子衬托着美丽动人的桃花,桃树吸引来几只快活的小鸟,它们在枝头尽情地欢歌,好像在说:“欢迎大家来这儿游玩!”在忠仑公园的春天里,我多想高唱一曲春的赞歌。
夏天,树木郁郁葱葱的,叶片挨挨挤挤不留一点儿缝隙。忠仑公园的小蝌蚪们正在水里自由自在地游泳呢,青蛙妈妈天天到池塘边看望自己的孩子,多希望它们快点长大!耳边传来一阵阵此起彼伏的声响,原来是知了扯着嗓子叫道:“好热!好热!”炎炎烈日下,美丽的蝴蝶依然最吸引游客,它们在花丛中飞来飞去,有的在翩翩起舞,有的在嬉戏,有的在为辛勤采蜜的蜜蜂呐喊助威呢。在忠仑公园的夏天里,我多想画一幅夏日的美景。
秋天,“蝴蝶”从树上落了下来,松柏的叶子显得更加翠绿了,整个公园都被松柏染成绿色的海洋。没了夏的炎热,少了冬的寒冷,人们漫步在忠仑公园,泡一壶茶水,谈一段生活插曲,一切显得那么祥和安逸。在忠仑公园的秋天里,我多想作一首秋日小诗吟咏秋的美好。
冬天,树木光秃秃的,像一个受了批评的小孩,委屈地低着头。而松树呢,披着它那身绿皮袄,守护着公园,保卫着国家。再看看忠仑公园的动物们:有的无影无踪了,有的早就冬眠了,有的还在辛勤地工作……冷风越吹越有劲,人们忍不住缩进棉衣里,却依然用期待的目光凝视着公园里的枝头,算着几个月后,又是春暖花开的画面。在忠仑公园的冬天里,我多想拍下一张寒冷又充满希望的照片。
忠仑公园一年四季景象迷人,它真是一座让人喜爱的“万物园”。找个时间,约上亲朋好友,让我们一起踏入忠仑公园,感受它带给人们的四季画卷吧!