游森林公园作文
今天阳关明媚,天气暖和。我们一家打算去森林公园游玩。我们坐车一路上说说笑笑,不一会儿就来到了位于茂名市郊西恻的森林公园了。刚下车就听到一阵阵嘹亮的歌声。进了森林公园大门,就看到不少游客扶老携幼、成群结队跟我们一样结伴而来。我们悠闲地漫步在公园靠右边地林间小道上,小道旁是郁郁葱葱的枫树。一棵棵枫树像一把把利剑直刺天空,又似一位位威武的战士日夜守卫着美丽的森林公园。这时我深吸一口气,一种清幽的感觉油然而生。顺着小道往前走,不一会儿就来到了儿童乐园,儿童乐园少儿游乐项目丰富多彩,攀岩墙、梅花桩、上下求索,令我流连忘返。随后,我游览了名人廊、鳄鱼池、鸟语林、绿色长廊……各个景点装饰一新,处处张灯结彩,呈现出一派喜气洋洋的欢乐气氛中国教–育文↑摘。最有趣的游览地点是动物别墅。这些别墅是动物的住所,所以才称为动物别墅。你看,这一边拖着肥大身躯的箭猪,正津津有味的吃着番薯呢!那一边的五爪金龙正伸着长舌,准备吞吃小鸡。另一边更是精彩,几条大蟒蛇正张开血盆大口,向游人展现它们自己的风采。最具挑战性得失植物八卦迷宫。我还跟家人比智斗勇,看谁先走处迷宫。也不知谁设计的,布阵迂回曲折扑朔迷离。老年人的睿智,青年人的聪颖,还有我们少年儿童的机灵,皆可从游戏中得到淋漓尽致的发挥。我在迷宫迂回曲折中,能尽情领略“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的奇妙感受。我之所以能走出来,是因为我走了许多老路,在迷宫里兜来兜去才发现其中的奥秘,那便是从入口一直往前走,遇到分岔路口,就往左走,最后往右走。这便走了出来。快中午一点了,还有一些景点我们还没有观赏到,但我们个个都已经饥肠辘辘了,只好乘车去午餐。我坐在车上想:森林公园是茂名人民的洁晶,它凝聚了茂名人民的血汗和智慧,它吸引许多省内外的游客。我爱茂名森林公园!