游森林公园作文
下了好多天的雨,太阳公公终于露出了笑脸,在这个大好晴天里,作文老师带着我们往了那梦寐已久的森林公园。
一路乘车,来到森林公园,一幅美丽的画面映进我的眼帘。瞧!那嫩绿的小草、苍翠的大树、五彩的野花,噢!还有美味的沙果呢……真是漂亮极啦!看着那些五颜六色的小野花,我们像蜜蜂一样“叮”了上往,刚想伸手摘一朵,只见一只真正的小蜜蜂停在一朵小花中间,它扇动着轻巧的翅膀,把它的“针”插进花蕊中,“咝咝”地吸起花粉来,看到这情景,我仿佛闻到了蜜蜂酿出的甜甜的蜜的味道,那香甜,一直流到我的心窝里。
放眼看往,前面是一条弯曲而又深邃静远的小路,通向森林公园深处。
正当我沉醉在这大自然的美景中时,老师的口令已经发出,一场“友谊第一,比赛第二”的赛跑拉开了游园的序幕,哎,固然,我被他们远远地落在后面,但我还是开心的不得了。
沿着林间的小路向前行走,忽然眼前一亮,啊!原来这里还有一坛清池呢,虽没有桦西湖那样大,但也别有一番韵味,那清凌凌的池水倒映着蓝天、白云,在晓风的吹拂下,微微出现褶皱,像少女的百褶裙,走进一看,池水边还有几条小小鱼儿在那里玩耍、嬉戏呢!瞧它们那热闹劲,好象在欢迎我们似的。
森林公园不仅大,而且景致很多,瞧!那座别具一格的亭台楼阁,给森林公园增添了一份独具特色的美,我们蜂拥而上,“咔嚓”、“咔嚓”,老师给我们留下了那美丽的瞬间。可美中不足的是,凉亭的柱子上,有很多刀刻的痕迹,把好好的一处美景给破坏了,我心里不由得有一丝遗憾。
公园中最热闹的地方应属旱冰场了,在旱冰场的外围有各种各样的健身器材,老人、孩子都能玩,看到几个秋千空,着,我们几个女孩子一窝蜂似的抢了上往,坐在秋千上,飘飘荡荡,说说笑笑,真开心啊!
男生们则急切地等待着租旱冰鞋的到来,可是等到8点,也没个人影,急得小金子抓耳挠腮的。好在阿姨带来一双,他们便一人抢着穿上一只,开始了一场“独脚轮滑比赛”,那份滑稽相,逗得大家笑得前仰后合的,好不开心。
我们玩着、乐着,时而还会闻声林间的小鸟在唱着动听的歌,和着我们的欢声笑语,打破了森林公园清晨的那份宁静,这时我深深地呼吸一口大自然这清新纯净的空气,顿时觉得浑身神清气爽,啊!我真想变成这里的一花一草,天天都能自由安闲的。