公园作文
又一年了,春光明媚,草木吐绿,竞相开放的花儿令人心生爱慕。但我在这特殊的日子——清明节里,踏着沉重的脚步来到了儿时常去的公园。
“咦?公园竟变了!”我不由赞叹,外公去年带我来时,公园还是一个新开发的小公园呢!今年就成大公园了!我一边自言自语,一边迫不及待地跟着人流进入大门。映入眼帘的石象仍然那么古朴,想必一定有许多小朋友像儿时的我一样,吵着要大人抱到石象背上骑象玩耍。记得那时我还小,不懂事,一去公园就想坐在石象背上玩,所以总晃着外公的胳膊跟他撒娇,闹着要他抱我上去。外公从来都不会拒绝我的任性,笑容满面而又有些吃力地把我抱上了石象,我坐在高高的石象背上就像一个威风凛凛的女王,别提多神气了。外公每次不忘拿起相机,不肯错过我的任何一个精彩瞬间,给我留下了许多美好的回忆。谢谢您,外公,我真的好想您!
嗅着花草的芳香,我来到了那个熟悉的大花园。望着满丛的蝴蝶和满地的花儿,又不禁使我想起儿时我和外公一起躺在花丛中,看天上一团一团,飘动的“棉花糖”,他兴致勃勃地给我讲他小时候的故事:捉泥鳅、打麻雀……听得我眼界大开,不停问外公这外公那。之后我们还一起捉蝴蝶,抓蚱蜢……外公,您走后就再也没有人陪我这样玩了。我不禁鼻子一酸,一连串泪珠在我眼里滚动,最后还是顺着脸颊滚落下来,滴在嘴里,苦涩涩的。
强忍着抹去泪珠,不知不觉来到了湖边。儿时,我和外公总会来湖边钓鱼。每当外公要钓到大鱼时,我都会调皮地把小石子扔入水中,以此吓跑即将上钩的鱼儿。外公并没有生气,只是轻轻地刮着我的鼻子,笑着说:“小捣蛋,以后不要这样了!”外公,我现在还想“不听话”地吓跑您的鱼,您能从天上下来吗?
最后,寻着熟悉的音乐声,我来到了游乐场的旋转木马前,轻松地跳上木马,我低埋着头,趴在木马转了一圈又一圈,终于还是没忍住,又一次泪流满面。因为,我的身边已没有了您!外公,您还记得您不管刮风下雨都会带我来这里玩吗?那时,我们每天都要坐一个小时的公交车才能来这里,虽然外婆跟您说了无数遍,您心脏不好不能玩这种令人眩晕的游乐项目,可您为了哄我开心,捂着胸口依然坚持陪我一起玩。外公,谢谢您带给我的无数个快乐回忆!我真太不懂事了,不然,怎么会没有您?
亲爱的外公,我好想,好想折一只纸飞机,写满我对您的思念,让它飘到无边的天空,把我的悄悄话带给您……